彼女が最近知り合った男友達と毎日連絡をとっています。 私には付き合ってもうすぐ…
彼女が最近知り合った男友達と毎日連絡をとっています。
私には付き合ってもうすぐ1年になる彼女がいます。私が社会人、彼女は学生で遠距離恋愛をしています。普段はなかなかお互い会いに行けず飛行機に乗らないと会いに行けないくらいの距離です。
そんな中、最近彼女に男友達ができました。その男友達は、彼女の姉の彼氏の友達です。男友達がいること自体そんなに気にならないのですが、今回は例外でした。というのも彼女は元々男の人からアプローチを受けることが多く、ついこの間も1人の人から告白されて連絡先を交換していました。彼女自体、自分から連絡はせずに相手からの連絡に返信する感じです。正直その時も嫌でしたが彼女いわく、そのうち向こうから諦めるから、だから大丈夫と言われ現に2週間くらい連絡をしてから向こうが諦めました。ただ今回は向こうの男の人がずっと彼女に連絡をしている状況です。
今から4週間ほど前、元々彼女の姉が彼氏の地元に遊びに行っており、私は事情があって会いに行けずそれなら彼女も姉について行って何日間か滞在し、3人で遊ぶ予定でした。ある日どういう経緯かは分かりませんが、先程の男友達と4人で遊ぶことになりました。遊園地で遊んだり、一緒にゲームして遊んだりしてたみたいです。そして何回か遊んで最終日、彼女とそのお姉さんが実家に帰る日も4人で映画館に行って映画を観ていました。映画を観終わって帰る際、彼女とお姉さんが喧嘩したらしく彼女はそのままみんなから離れてどこかへ行ったそうです。ちなみにこの時は私と彼女は喧嘩している最中でした。その状況を見かねて一緒に映画を観ていた男の人が彼女について行き慰めていました。その後二人で一緒にご飯を食べたり遊んだりしたみたいです。そしてもう時間でそろそろ帰るとき、男の人が彼女の手を握りながら告白しました。ハグもしました。さらに彼女の頬に軽くキスをしました。その時彼女は少しドキドキしましたが、自分には彼氏がいることを告げてその場でお別れをしました。その後今の一連の流れを聞かされ正直とてもショックでした。彼女は誠実でありたいという思いからこのことを言ってくれましたが、これなら知らない方が良かったと思います。この話を聞いたあと私が連絡先はまだある?と聞いたら、まだある消してないとのことでした。私が連絡先消さないの?と言ったら、彼女は今までこんな友達いなかった、大切にしたいと言われこれが原因で喧嘩もしました。僕としては一度曖昧な関係になってること、彼女がドキドキしたことを考慮するといつか毎日連絡を取りあってるうちに好きになってしまうんじゃないかと思い連絡先消してと言いましたが消してくれず、正直自分が重いということは自覚しています。でもやっぱり不安になるので、男友達とのLINE見せてとか言ってしまいます。今も毎日連絡を取っており相手の男友達は彼氏がいることを知っています。なんで毎日連絡するの?と聞いたら、メッセージが来るから、あなたが仕事している時彼からメッセージが来る、返信が早い、歌うたってと言ったら歌ってくれる、などなどです。これに関して文句を言うと、私と喧嘩したいの?私は喧嘩したくないからやめてと言います。ただの友達で私が嫉妬する理由が分からないと言います。でも僕は彼女のことが好きなのでどうしたらいいわからないです。彼女は僕のこと好きと言ってくれますが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんは異性からモテるんですね。
そういう人を好きになったんですからライバルが出来るのは仕方ないと思うのですが。
彼女としては男友達でも相手は異性として見てますから嫉妬してしまう気持ちも分かります。
でも彼女さんが主さんの事が好きだから男友達と何をしたかを正直にお話しされてるんだと思いますが。もう少し彼女と男友達の様子を観察されて見てはどうでしょう。
主さんは彼氏なんですからもっと堂々として彼女を信じてあげて欲しいです。あまり嫉妬が強くなり過ぎると彼女も苦しくなってどんどん男友達に心を奪われてしまうのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧