中学一年生なんですけど、家族構成が兄(14)中二、母(32)、犬という構成になり…
中学一年生なんですけど、家族構成が兄(14)中二、母(32)、犬という構成になります。
私は家族の中ですごく嫌われててすぐに暴力を振るわれます。外ではお調子者でなんも悩みなさそうとか言われるけどすっごく悩んでます。母は兄のことをすごく大好きで対して私と成績変わらないけど兄ばかり褒めて私のことはすごく馬鹿にしてきます。それに兄も機嫌が悪かったら暴力とかをすぐに振ってきて家での居場所がないんです。今までの行いが悪いのはわかっているけどとても辛いです。これは私が悪いんでしょうか?子供が悪いことをしたら暴力をふるっていいんですか?
ちなみに暴力の内容は、髪の毛をひっぱりながら部屋の角に追い詰めてお腹などを蹴ったり、腕をすぐに蹴ったりしてきます。酷いときはフライパンで身体を叩かれます。
タグ
No.4224897 2025/01/22 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いくら子供が悪いことをしても、親が暴力ふるったら親が100%悪いです。
児童相談所に電話してみてください。
他の回答者さんも言うように、証拠があるといいと思います。
自分の人生、幸せに生きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧