こんばんは。 どうしても嫌なことがあったので書き込みます。 私の学校での修学…

回答1 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2025/01/23 07:40(更新日時)

こんばんは。
どうしても嫌なことがあったので書き込みます。
私の学校での修学旅行の事前学習で、そこについて調べてパワーポイントにまとめて発表する、と言う感じの授業があったのですが、その班の中でトラブルが起こりました。
そのトラブルとは、私の顔写真についてです。
時間が余って暇な時に、班の人とじゃんけんや指スマをして時間を潰していたんですが、そのジャンケンでたまたま負けてしまったとき、班の子達に「はい、罰ゲームね!!!」と言われました。
罰ゲームがあるなんてしらないし、やるとしても何するの?と聞くと、変顔をしろと言われました。私は変顔が苦手だし、恥ずかしいから嫌だと言って拒否すると、私の秘密をみんなにバラすと言って脅してきました。
結局、何度も圧をかけられ、周りもはやく変顔しろと言ってきて、いやいやするしかありませんでした。するとその瞬間を写真に撮られ、しかもみんなが見れるファイルのスライドに顔面ドアップで編集したんです。
本当に腹が立ってスライドも、その写真自体も消してくれと言いましたが、結局写真は削除してくれませんでした。
皆さんならどう思いますか?
長文失礼しました💦

タグ

No.4224916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたからやめてくれと訴えてもやめてくれないなら、先生に言った方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧