ただの愚痴、まだ子供も産んでない私が我慢すべきってわかってます。 職場の妊婦さ…
ただの愚痴、まだ子供も産んでない私が我慢すべきってわかってます。
職場の妊婦さん、つわり?とかでイライラするってバイトのたびあたってきます。
おまけに力仕事とか変わってっていってきます。
周りも妊婦さんだから変わってあげてって感じで。
最近それで腰痛めて毎日痛いです。
妊婦さんのが大変だってわかるけどつらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
わかります。私もお休みの時に、妊婦さんがお腹が痛いみたいだから今日出勤して!と朝6時に電話がかかってきて出勤したら次の日妊婦さんからはお礼もお詫びもなにもなく…
他の人と話してるのを聞いたら、昨日は出勤したくなくて休んで旦那が休みだったから昼間から外に出て遊んでたって話してるのを聞いてしまい殺意が芽生えました。
2キロの荷物をもったら流産してしまうからあなたが全部運んでと言われたこともあります。腰が痛くて歩くのやっとな時だったので自分も泣きながら運びました。
自分が逆の立場になった時に自分も人に迷惑かけるかもしれないからなあと思いつつその2人には出産後体重が落ちない呪いをかけてやろうと日々思いながら仕事してました笑
人にいいことした分だけ主さんに返ってきますよ!
すべての回答
妊婦だろうと何だろうと、自分が辛いからって周りに当たっていい理由にはならないし、変わってもらうにしても、伝え方、態度ってありますからね。
変わってもらって当たり前みたいな態度で来られたら、そりゃ腹立ちますよね。
主様も、私も腰が痛くてできないんですよ、ってはっきり言って良いと思います。
我慢しなきゃいけないなんてことはないです。
わかります。私もお休みの時に、妊婦さんがお腹が痛いみたいだから今日出勤して!と朝6時に電話がかかってきて出勤したら次の日妊婦さんからはお礼もお詫びもなにもなく…
他の人と話してるのを聞いたら、昨日は出勤したくなくて休んで旦那が休みだったから昼間から外に出て遊んでたって話してるのを聞いてしまい殺意が芽生えました。
2キロの荷物をもったら流産してしまうからあなたが全部運んでと言われたこともあります。腰が痛くて歩くのやっとな時だったので自分も泣きながら運びました。
自分が逆の立場になった時に自分も人に迷惑かけるかもしれないからなあと思いつつその2人には出産後体重が落ちない呪いをかけてやろうと日々思いながら仕事してました笑
人にいいことした分だけ主さんに返ってきますよ!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧