ポータブルスピーカーで音楽ならしながら散歩するのは迷惑ではないですよね?爆音じゃ…

回答11 + お礼9 HIT数 305 あ+ あ-

2025/01/23 21:25(更新日時)

ポータブルスピーカーで音楽ならしながら散歩するのは迷惑ではないですよね?爆音じゃなく常識の範囲内の音で。

No.4224962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

キャンプとかで聞いたりするならまだしも、道でとかですよね?イヤホン無しで?
残念ながら迷惑だと思う方が多数かと...
イヤホンしてても音漏れしてる人いるとイラッとしちゃいます...心狭くてごめんなさい

No.6

人がいなければ問題無いかと。

それなりに人がいれば、迷惑の部類に入るでしょうね。

常識の範囲内に、外で音楽を鳴らすことがそもそも該当しない人の方が多いでしょうから。

No.1

別に迷惑ってほどではないですけど、変わった人だなぁとは思われるでしょうね。

No.3

見かける事が有ります。実に迷惑してます。興味無い音楽を強制で聞かされてるからです

No.7

常識の範囲内という非常識の暴論をぶちまける緊張しすぎのあなた!

通報したので絶対に許されない行い!これ天下一品の通報システムですからね!

こういうスピーカーはスカッとしなさい!!!

No.17

なんか文句言われたら歌え

No.20

田舎では稀に爺さんがラジオ片手に散歩してる
学生も下校のときにスマホで音楽鳴らしながら帰ってる(※ただし複数人で群れてるときに限る)

私はあれらを見て変人だな、恥ずかしくねーんかなと思いながら眺めてる
耳障りなもん強制的に聴かされて不快ではあるけど
指摘して逆ギレされようもんなら更に面倒だから、なるべく距離取って避けてる

No.4

>> 1 別に迷惑ってほどではないですけど、変わった人だなぁとは思われるでしょうね。 実際変わった人だから大丈夫です!
イヤホンして歩きスマホして事故るバカよりよっぽどマシですよね。車にも安全だしwin-win

No.5

>> 2 キャンプとかで聞いたりするならまだしも、道でとかですよね?イヤホン無しで? 残念ながら迷惑だと思う方が多数かと... イヤホンしてても音… 爆音じゃないのになんで迷惑ですか?
ならスーパーや公共施設で音楽なっててもイライラしますか?

No.8

>> 3 見かける事が有ります。実に迷惑してます。興味無い音楽を強制で聞かされてるからです ならスーパーなど店でも音楽かかってるので行かないでください。あと幼稚園の近くにも引っ越さないですよね。

No.9

私が行くスーパーは音楽流れてません。防災無線も聞こえて来ない静かな場所です

No.10

>> 6 人がいなければ問題無いかと。 それなりに人がいれば、迷惑の部類に入るでしょうね。 常識の範囲内に、外で音楽を鳴らすことがそもそも… 常識ってなんですか?しょせん多数決じゃないですか。これから暗い日本明るくするために音楽が大事だってなってみんな外でスピーカー鳴らして踊りだしたらそれが常識になりますよ。
そもそも田舎を散歩するのに人はほぼいません。

No.11

>> 7 常識の範囲内という非常識の暴論をぶちまける緊張しすぎのあなた! 通報したので絶対に許されない行い!これ天下一品の通報システムですからね… こんなんで通報ってなに?おままごと笑
あなたみたいな人が社会を生きづらくする

No.12

>> 9 私が行くスーパーは音楽流れてません。防災無線も聞こえて来ない静かな場所です なら一生無音の場所で過ごしてください。興味ない音楽が嫌だってんなら義務教育音楽の授業全部さぼったんですか?爆音じゃないのに音楽ならすのも否定される社会になったのか。みんな楽しく生きましょうよ!

No.13

主さんは自分に聞こえる程度の控えめな音で流せれば充分、って感じですよね?車の音も聞こえるように、ってことみたいですし。
しかも田舎なら大丈夫ですよ。
なんかすごい否定されてますけど。

No.14

人が居ない場所で散歩しながら。事故に巻き込まれ泣くのは主だから、ご自由に

No.15

>> 13 主さんは自分に聞こえる程度の控えめな音で流せれば充分、って感じですよね?車の音も聞こえるように、ってことみたいですし。 しかも田舎なら大丈… そうです!やたら爆音で散歩するみたいに誤解されてますが笑
田舎をちょっと音楽ならして散歩することのなにがいけないのか?
北野武さんも常識なんかとっぱらってお前の信じた道をすすめっておっしゃってますよ。

No.16

>> 14 人が居ない場所で散歩しながら。事故に巻き込まれ泣くのは主だから、ご自由に ありがとうございます!

No.18

>> 17 そのアイデアいいですね!
ま、日本人は周りに迷惑かけないように同じ行動しろっていう同調圧力すごすぎなので。

No.19

>>5

何でそういう解釈になるんですか??普段音がしない場所で、音楽が聞こえてきたらイラッとすると言ってます。
スーパーは普段から音楽なってるのでイライラしたりしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧