元払いor着払い 皆さんの考えを聞かせてください。 子どもの玩具(LEG…
元払いor着払い
皆さんの考えを聞かせてください。
子どもの玩具(LEGOデュプロ)を夫の知人に譲ることになりました。
夫と知人は長年の付き合いで、食事をしたり家に上がらせて貰うこともあるくらいの関係です。
現在、知人のお宅はうちから電車を乗り継いで1時間ほどの位置にあり、夫の訪問も4ヶ月に一回ほど。
玩具を譲る約束をしましたが距離も時間もあるので郵送することになりました。
私は「着払い」で発送するつもりでしたが夫は「元払い」のつもりだと。
知人の子は双子でお金もかかるし、いつもお世話になっているから、玩具も中古だから…と夫は言います。
私としては、うちにも子どもがいるしお金もかかる、玩具は破損や行方不明の部品はないし綺麗、そこまで言うならお小遣いから出して欲しいと言うと夫は「え…」と渋い顔。
今まで友人に玩具や服を譲ることはありましたが、ほとんどが手渡しで郵送したことがありません。
皆さんはどうお考えですか?
タグ
No.4225084 2025/01/23 07:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧