偽物でもブランド物を持つべき? 久々に会った友達が全身ハイブランドでした。 …

回答7 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/01/24 01:56(更新日時)

偽物でもブランド物を持つべき?
久々に会った友達が全身ハイブランドでした。
昔会った時はそういうキャラじゃなかったのでビックリすると「これ全部並行輸入品なの!「最近の偽物は本物と見分けつかないし、無駄金使うくらいなら安い方買ったほうがよくね。どちみち周りに自慢できるし」って言ってました。
LOUISVUITTONのバッグは9000円、CHANELのピアスは2000円で買ったみたいですが、素人目の私からしたら偽物には見えません。
「今時偽物のハイブラすら持ってないと周りから貧乏人って思われてるよ」って笑われました。
私はハイブランドに元々興味はないんですが、そういう世界を知って持ったほうがいいのかなって悩んでます。

タグ

No.4225103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

自分が買いたい物を買えばいいと思います!ブランド品持ってる=特別好かれるなんてことは無いと思います🤔

No.6

そこまで見栄はらなくても!
馬鹿ぽい

No.5

販売は犯罪だから、犯罪者から物を買うことになる。
それに他でも本物だと騙して詐欺していると思うし、そんなのを稼がせてはダメだから買ってはダメ。

No.4

ハイブランドの偽物を持つ位なら

普通の気に入った物を持った方が良いと思うけど

偽物の時点でハイブランドじゃないからね。

No.3

凄いですね。
その方は『恥ずかしい』って感情をどこに置いてきちゃったのでしょう。

No.2

鞄や財布がハイブランドで洋服がしまむらだと馬鹿みたいと思ってる。
しまむらを落としたいのではない。
全身が見合う物でないなら、その方が格好悪いと思ってる。

興味ないなら持たなくて良いです

No.1

人にも物にも格があって、より上を持つことで上がって見えるのも事実で、偽物も現れて、という事実も踏まえたうえで選べばいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧