働きたくない場合って死ぬしかないですか? 私は極度のめんどくさがりです。 …

回答6 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2025/01/23 16:35(更新日時)

働きたくない場合って死ぬしかないですか?

私は極度のめんどくさがりです。
基本何もかも面倒です。
ご飯食べたり、お風呂に入ったり、トイレに行くのもめんどうです。

学生時代は勉強が面倒で勉強してるふりをしていました。テストなどもうまくカンニングをしてやり過ごしてきました。
友達と遊ぶのもダルくて友達も作らず基本1人で過ごしていました。現在もいません。
ただ我が家はお金が無かったので、小中高ときちんと学校には通い、アルバイトも3年間続けました。携帯代や車校代、一人暮らし資金などすべてバイト代で賄いました。
高卒で社会人になり、一人暮らしをはじめ、自分の管理を自分でするようになりました。

朝起きて、仕事のために化粧をして、家を出て、残業休憩時間含め10時間会社に拘束、帰宅したら風呂に入り、適当に飯食って、明日の仕事のために寝る。
これを週5回、休日は動くのもめんどくさいので基本ずっと寝てます。

昔から人生に華はありません。
というか必要ともしてません。
むかしから【死にたい】と言うよりか【生きたくない】なと思っています。
別に人生を変えたいとかも思ってません。
何か資格を取れば?趣味を増やせば?なども、どうでもいいですやる気がないので、

この場合ってもう死ぬしかないですか?

死に対して特に恐怖感はありません。
ただ、自殺にも金かかるよなあって

タグ

No.4225167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金持ちをゲットする
お嫁さんになってのんびり暮らす

No.2

めんどくさくやる気がないのは、トラウマか何かあるのでしょうね。自分を知り、それを克服する事が大事な場合もあります。

No.3

>> 1 お金持ちをゲットする お嫁さんになってのんびり暮らす おーーそれはゲットしたーい

No.4

>> 2 めんどくさくやる気がないのは、トラウマか何かあるのでしょうね。自分を知り、それを克服する事が大事な場合もあります。 えートラウマかぁ、何かあるのかなあ
ガチであの水道が止まるぐらい実家はお金はなかったけど、基本かぞく優しかったしな
なんだろ

No.5

わかる。労働がマジで無理な人ってどうやって生きていったらいいんだろう…今時専業主婦も珍しいし

No.6

>> 5 ほんとに、働かないと生きていけないけど、働きたくないから生きたくない場合しぬしかない?え?^_^

No.7

問題視するかどうかにもよるけど、良いカウンセリングを受けると、自分があぶり出される事があります。

No.8

お好きなように。自己責任。

No.9

生活保護はいかがですか。もしかしたら役所に行くのも面倒くさいのかな

その症状は何か病気なのかもしれませんけどね

飲まず食わずで寝転んでいればだんだん衰弱していくのではないですかね?
やった事はありませんが・・・

金持ちと結婚しても子供を産まされるし、育てさせられる事になります。
子育てなんか チョーめんどくさいよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧