先日、自宅近くの公園で子供2人と私でバレーボールをしていました。 長女が少し強…
先日、自宅近くの公園で子供2人と私でバレーボールをしていました。
長女が少し強めのスパイクを私にめがけて打ってきて、レシーブできずに柵を越えて公園のすぐ横にある用水路にボールが落ちてしまいましたが、幸いなことに水もほとんど無くてボール流されずに済みました。
用水路の幅は狭いのですが、道路から水路底面まで少し高さがあり、どうしようと困っていました。
そこへY社のトラックが通りかかり、私達に気付いたうちの地区によく来る配送ドライバーのお姉さんがトラック停めて挨拶されました。
困っている私達にドライバーのお姉さんが「どうかされました?」と声をかけてくれたのでボールが落ちたことを伝えると、トラックから降りてきて用水路のボールを見て「私が取りに行きますよ、集配も全部終わって後は営業所に戻るだけなので時間の方も大丈夫ですよ」と用水路に入りボールを取ってきてくれました。
この寒い季節に冷たい用水路に入って、ドライバーのお姉さんの足が冷えてしまったので、自宅に上がってもらいヒーターで暖まってもらいました。
お礼にお茶も差し出しました。
1つ気になったのはドライバーのお姉さんが用水路にに入る時に靴を脱いだら既に裸足だったし、自宅で暖まってもらって帰る時にも玄関で裸足のまま靴を履かれたので、その日は最初から靴下は履いてなかったのかな?
靴下を履かなくても配送の仕事に支障は無いと思うけど…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
靴下を履いてないからこそ、気軽に水に入ってくれたとも考えられるので、最初から履いてなかったんじゃないかな。
何か理由があるんだろうね。
靴下を履くのが嫌いな人なのかもしれないし、独特の健康法なのかもしれないし、配送の仕事なので靴は直ぐに履き潰すから汗が付いても別にいいやと思ってるとかあるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧