テレビの企画で、クロちゃんとリチが交際スタートしました。ビジネスカップルではなく…
テレビの企画で、クロちゃんとリチが交際スタートしました。ビジネスカップルではなく、本当の恋人関係になってると思いました。
しかし、クロちゃんがプロポーズするもリチは振り、恋人関係も解消となりました。
その際にリチがクロちゃんの原因を色々言ってました。
私も現在交際している彼女がいます。
クロちゃんのように、彼女を強制的に支配してるつもりはありません。
例えば髪型なら自由にしてもらっていいし、特別な時だけどんな髪型して欲しい?と聞かれたり、私からいくつかして欲しい髪型の候補を言って彼女がその日のコーデや雰囲気とかから選んでもらうとかはあります。
服装もあれは駄目これは駄目とは言わない。ただ、これなんてどう?と提案したりはしてます。彼女が嫌なら嫌と言いますし、別に着てもいいかなと思ってもらえれば着てくれます。
お風呂も一緒に入るし、すっぴんでも別にいいし。
SNSとかやらないから、写真を他人と見せるとかもない。ただ2人の思い出として写真たくさん撮りたい派なのですが、彼女はそこまで写真撮影好きじゃないみたいですね。
ほんの少し撮ればいいみたいに思ってるようです。
私は旅行したら色々な場所で記念撮影したいから撮ろうと言ってしまってる。
夜も一緒の布団で寝るのですが、彼女の方から抱きついてくれて私もそういう気分になることが多くて頻繁にその後を誘ってしまうけど、そこまでそんなにしなくてもとは思ってるようです。
長年付き合えば嫌なこととかもある程度は知ってるつもり。
でもリチのように直接ハッキリと伝えてくれず溜め込まれて、いつのまにか気持ちが恋人というより付き添いみたいな感じにお付き合いされ、結局破局ともなれば非常に悲しいです。
自分の彼女への振る舞いが正しいのか、間違っているのか怖くなります。
人によってみんな違うから、彼女がリチと同じ考えだとは思いません。
ただ全てを彼女の考え通りにして自分の意見を全て破棄しても駄目だから、ズレてる所は話し合ったりして解決してます。
ただその解決も彼女側が本当は解決してなくて、話し合い面倒とか、中々決まらないから自分が折れようか思って解決してるのだとしたら本当の解決ではなく溜めてしまってますよね。
そうするといつか爆発してリチと同じような感じに。
本当に難しい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リチはもともと売名目当てだからww
そもそも男がこういうのが好きだからこうして欲しいと言われて、本当は嫌だったと後から言うのはおかしい。その時言えよって話じゃないですか。
その場では言えなくても、ある程度付き合いが長くなってきたら本音を話す機会なんていくらでもあったと思いますよ。
後から言うのって結局言い訳だから。
自分の考えや好みを押し付けるのも悪いし自分の意見ちゃんと言えないのも悪い。
本当に先のこと考えてこれから先もずっと一緒にいたい相手だったらなおさら無理せず我慢せず嫌なことは嫌だと言うと思いますけど。
リチの場合は何だか違うような気がします
伝え続けたけど、クロちゃんが直してくれないから言う事伝えることを諦めた方が強いような。
オゴリがどこかにあったのだと思いますよ
クロちゃんに。
あと彼女は控えめに見えて結構強いタイプだと思います
だからどちらかといえば合わせてくれる想ってくれる人が理想だったのかと。
対等な関係でいたいといったのは本来恋人、夫婦なら言わない。
対等じゃないと思わせてしまった時点でズレてきたのだと思う
主が強要しなくても彼女さんが主の喜びそうなことをしてくれてると感じるのならば、主も積極的に彼女が喜びそうなことをどんどんしたらいいだけだと思う
あとから振り返った時に、実は望んでいた事と違っててすれ違っていたとしても、ふたりの間で良い思い出の笑い話になれば良いですね
>> 2
リチはもともと売名目当てだからww
そもそも男がこういうのが好きだからこうして欲しいと言われて、本当は嫌だったと後から言うのはおかしい。そ…
少し生活してみてこの人は変わらないなと思ったのかも。
例えば上司が部下に指導する時に、この人は変われる、この人は素質があるし可愛がってあげたいと思うと厳しくも指導したりする。
どうでもいいと思ってる部下には何も言わない、怒らない。
だから言えば・伝えれば直る、ずっとこの人といたいと思えばクロちゃんに言ってたかも。
もう呆れられて言うことも無駄だと早い段階で思われていたのかも。
ただ番組だから、すぐ別れるのは色々と申し訳ないし、別れる理由として色々考えをまとめて、この機会だなと思うあのプロポーズの所でハッキリ言ったのかな。
偉い、こういうのを見て自分は大丈夫かなって振り替えれる方はほとんどが大丈夫なことが多いです。
ほんとに刺さってほしい人には意味わからん!とか女がやらせとかそもそも自分に振り返りもしないものですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧