車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。 多数人の…

回答35 + お礼19 HIT数 816 あ+ あ-

2025/01/24 21:45(更新日時)

車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。
多数人の男性とお見合いをしましたが、数人からは免許が無いから、とお断りされました。
誰でも取れる免許がない=何らかの障害or病気があるとイメージされるそうです。
私が結婚出来ないのは免許がないからですよね?

タグ

No.4225310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私もそういう地域に住んでいますが、そんなこと言われたことないし、無いこと知っていて言い寄られることもあります。本当に他に何か問題がないのかな?だとしたらだけど、その地域は主さんに合ってないんじゃない?

No.52

チャレンジして何十回も落ちたら向いてないってなるけど。
私も田舎で育って運転も怖かったし免許取らなくてもいいかなと思ってたけど仕事や結婚などこれからの事を考えたらあった方がいいと思って免許取りました。
自分が思っているより大丈夫でしたよ。
しっかり教えてくれるし教習所に行くのが少しずつ楽しみになってました。
田舎なら交通量も多くないし徐々に行動範囲も広くなります。
免許とるなら中古でいいから車を買いすぐ運転することをお勧めします。
免許だけあっても運転しないとペーパードライバーで怖いです。
まだ30代だし勇気を出してチャレンジしてみては?
私の伯母は50代で免許とりましたよ。
何回も落ちてましたけどね。

No.53

それだけではないでしょうね。
そもそも魅力がないんだと思いますよ。

No.54

田舎でも、早婚で学校卒業してすぐに結婚した人とかだったら、免許ない人結構いますけどね。
そういう人のほうが結婚も長続きしやすい。男性をたてて、家事を努力してくれたら捨てる男性はいない。免許がないから、自由に出歩けない=浮気の心配もない、ということでむしろそれを喜ぶ男性もいる。
出産、妊娠可能な若い女性だから、だと思う。結婚したい男性は子供望む人が多いから。

主さんは、原因は年齢だと思います。
30代で免許もない。結婚出来ないのを、年齢だと認められず、免許のせいにしてる。

免許なくていいと言ってくれる男性は、もしかしておじさん過ぎて嫌だったのですか?出産がだんだん危うくなる30代をもらってくれる男性なんて、おじさんくらいしかいないですよ。
女性の30代は、50代以上の男性でも嫁にもらってもらえたらいいほうだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧