彼氏が顔ピアス好きじゃないけど私は開けたいって感じで喧嘩してるんですけど、どうし…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/23 15:10(更新日時)

彼氏が顔ピアス好きじゃないけど私は開けたいって感じで喧嘩してるんですけど、どうしたら良いですか?
元々付き合う前から耳は沢山開いてて、大体の男性と女性にもちょっと引かれるレベルなのに(自己満で開けてるのでそこは気にしてないです)付き合ってくれたのでピアスOKな人なんだ〜と思ってました。
それに付き合う前は耳・へそに開いてて彼氏も知ってたけど何も言って来なかったし、むしろピアス付け替えたら付け替えたん?いいやんーって褒めてくれる感じだったんです
で最近舌と口に開けたくなったのでまさか反対されると思わず普通にニードルとか準備して置いてたらそれ見つけたみたいで、開ける箇所言った途端猛反対されました。

そんなに嫌なもんですか?お互い社会人とかなら分かるけど大学生だし、むしろ今しか出来ないから開けたいのに。
就活始まる前に塞ぐからあと1年だし、嫌ならどっちかにするって言っても引いてくれず私も開ける気満々だったのにいきなり阻止されてムカついたのでプチ喧嘩になりました。

彼氏曰く耳ならいくら開けてくれても良いしへそは可愛いから良いけど顔は嫌だそうです
どうしたらいいですか?何か良い感じにまとまる方法ないですか‬т т

タグ

No.4225322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんは開ける部位を聞いて貴方のこと気遣ってくれてるんじゃないの?

No.2

内面で好きになってたらあなたがどんな見た目になろうと口出ししません。
彼はあなたの顔が好きなんでしょう、つまり自分の横に並べて連れて歩くのにいい見た目なんです。
それがあまり奇抜だと並んで歩くのが恥ずかしくなってしまうので辞めて欲しいということでしょう。

自分がやりたいこと否定されたり自分が我慢しても彼のことが好きなら彼のいうこと聞くしかないし、それが嫌なら彼にきちんと話して私のことが好きなら認めてほしいと伝えてわかってもらうしかないですね。
それでわかってくれないならそこまでです。
私はあんたのアクセサリーじゃないんだとでも言って捨ててください。

No.3

2さんと概ね同意見ですね。

彼は世間体みたいなものを気にしてる。顔ピアスの女性と並んで歩きたくない。
例えば親に見られたらとかもあるでしょうし、将来的に就職とかの心配もあるでしょう。
主さんが主さんの好きに生きたいのなら自己責任で貫けばいい。
彼氏の許可などいらない。主さんは彼の所有物ではないのですから。

ただ、そこそこ色眼鏡で見られるのは覚悟しなきゃですよ。
私も耳と顔にピアス開いてるんで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧