建築業で働いていますがパワハラが酷いです。お前を殺す、死ね、など当たり前のように…
建築業で働いていますがパワハラが酷いです。お前を殺す、死ね、など当たり前のように言われます。ヘルメットの上からハンマーで殴られます。
でも建築業界ってこれが普通なんですよね。未だにパワハラ長時間労働当たり前。上に訴えたところで上は所長の味方だし下っ端なんてゴミみたいな存在。生きるのに疲れた。
タグ
自分が若い頃の
30年以上前は
ハンマーどころか
かけやで
頭やられて血が吹き出したり
2階の屋根から
蹴り落とされたり
うしろからトラックでひいてきたりと
多分、今時とは比較にならない
事件になりそうなことが
結構ありましたが
今は時代が守ってくれてるので
証拠を撮るか録るなり
労働基準局に通報するなりして
そんな事とは
無縁な会社が今はほとんどなので
居心地の良い会社を探して
転職しましょう
建築業って学歴なくても中卒でも働けちゃうから変な奴とか輩とかイきり中学生みたいなおじさんばっかりのイメージ。
社長もそんなのが多いから相談しても無駄。
その業種があなたに合ってないだけなので、ほかの仕事しましょう。
工場、飲食店でバイトしてたけど。
同じやった(^-^)
せやろなぁ。って言う感じ。
イベントや幼稚園キツい言うけど。
私は楽しかった。
言われるパワハラは飲食や工場とは比べ物にならないくらいに。
まず、教えて欲しい。って、お願いしても舌打ちされて教えて貰えず。
ストレスの発散の捌け口に利用されてるのか弁当も休憩も着替える場所や置き場所が私だけ無いし。
ゴミ箱やった。2年頑張って辞めた。
親に言っても理解されなく、またソコで働いて来い言われたんよな。
夫が30年建築業ですが、さすがに暴力や殺害予告は、一回もないですよ
危険な事があった時や段取りが悪い場合、怒声が飛ぶのは普通だと思います
ただ長時間労働は、当たり前ですね
只今連勤、二ヶ月なので・・・(6時出勤~21時帰宅)これを休みなく二ヶ月
今は職人不足なので、いろいろと渡り歩いてみてはいかがでしょう
暴力的な人がいない所はありますよ
実際、夫の周りの業者仲間も、そんな暴力振るう現場見た事ないと思います
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
一般的にどう思われるか聞いてみたいです。 家庭のことで、私の希望が高…15レス 658HIT 匿名さん
-
現在、4月から小1になる息子がいて 大きめな団地に住んでおります。 …11レス 520HIT 匿名さん
-
50代半ばです。 付き合って10年以上になる彼がいます。彼は自営業で…12レス 251HIT 匿名さん
-
とあるスレを見て思ったのですが、働く子持ち様ってなんであんなに図々しい…12レス 260HIT 匿名さん
-
言いたいことがあっても、相手を傷付ける場合がある事だったら、言っちゃい…9レス 209HIT 匿名さん
-
糞ド田舎の義親ってなんで息子夫婦と同居したがるの? 時代錯誤だよ…12レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧