彼女が俺とのデート休んで友達と岩盤浴行くと言うから寂しくて「3人でもいいじゃん」…

回答30 + お礼12 HIT数 991 あ+ あ-

2025/01/26 19:10(更新日時)

彼女が俺とのデート休んで友達と岩盤浴行くと言うから寂しくて「3人でもいいじゃん」と言ったら「何考えてんの」ってキレられて連絡きません
別に変な意味じゃなかった
そこまで考えてもいなかった
女ってなんでこんなにめんどくさい受け取り方ばっかりするんですか?

タグ

No.4225375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、あなたが面倒くさいですよ?
彼女はノーマル

No.6

友達同士で遊びに行くのに恋人ついて来たら邪魔でしょ?
それすらわからんかな?

No.19

掲示板なんだからストレートに言ったらいいじゃないですかw

めんどくさい人だなマジでw

No.3

デートをドタキャンなら相手が悪いと思う

No.20

いま、レス者の全員が「めんどくさい主だ」と思ってる

No.34

友達に混じろうとかキモすぎ。
自分が正しいと質問するのも更にキモい

No.4

いや、彼女さんからしたら「もしかして私の友達に会いたい?興味があるの!?」みたいになってしまったのではないですか?
岩盤浴では男性のお客さんもいますが、それはあくまでも他人なので…。

No.24

>21
最低やなこの主

No.26

自分は彼女裏切ってナンパするなら
ワガママ言わない事。

No.25

うわあ…
そういう人か

だから友達と3人で岩盤浴なんてするわけにいかないわ彼女なら

No.27

彼女達もナンパされる事も込みで岩盤浴たのしみたいんじゃない?
だから邪魔しないことよね。
気持ち、わかるでしょ?

No.30

言わせといてって
めんどくさい主

No.31

俺が悪いんじゃない、友達ガー

こういう男ほんとめんどくさい笑

No.32

>29

>俺がするんじゃなくて友達がする方なんで
>つきあい

友達は選ぼう。
類友と思われてるよ。

No.5

主さんの言いたいことはわかる。
水着は平気で下着は見せたくないってなんで?同じじゃんって理論に似てる。
だが主さんはめんどくさい。

No.7

主が男友達と混浴サウナに行く時に彼女が
私も混ぜて!と行ったら連れていきますか?

No.13

No.12
自分はダメなんでしょ? 
同じだよ。

主の男友達がいい体してたら…?
主の男友達にHな目で見られたら?
同じだよ

No.33

何でも彼女についてこようとする男いたわ。
友達の彼氏だった人。
周りも呆れてた。
そのうち友達も避けられるように。
別れて普通になったけど。

No.36

まずデートの約束をキャンセルされたわけではなく、
来週会いたいと主が言ったら、彼女が、ごめん来週は友達と岩盤浴に行く約束してるって断られたんだよね?
友達との時間も大切だし、元々主と会う約束してたわけじゃないし普通でしょ。

主のめんどくさい点
1.先に約束してたわけでもないのに「俺とのデートを休んで」という表現をして、いかなる時も自分が優先されるのが当然だと思い込んでる

2.友達と遊びに行くのに自分も着いていこうとして彼女や友達の気持ちを一切考えない

3.岩盤浴なら他に男いるのに俺はダメ?というが、他の男は他人であって会話の邪魔はされないが、主がいると会話にも友達も気を使う事をわかってない

4.彼女がいるのに着いていって相手にされなければナンパ目的もあるという意味不明さ。
しかも友達の付き合いだから仕方ないと言い訳して断る気もない、彼女の気持ちも1ミリも考えない。
彼女に意地でもついてくという大迷惑をかけたあげく、その場では彼女よりも友達が大事という振り回しっぷり。

全てがクソだるい。
彼女がめんどくさいのではなく、全て主がめんどくさい。
しかも自己中すぎる。
相手の気持ちは一切考えず、常に自分自分自分。
自分の思い通りにならなければ、彼女がめんどくさいという。
やばすぎて頭おかしいレベル。

No.2

>> 1 そんなとこ行くなら周りに赤の他人の知らない男いっぱいいますよね
それはよくて知り合いの俺は何考えてんのって言われるんですか?
ちょっとわからない

No.14

彼女が怒ったのとは全然違う理由?
つまり13レスが言ってるのとは違う理由って意味なんですよね?

気になるんですけど
なぜ主さんはそうやって含み持たせた言い方したりめんどくさいんですか

No.8

>> 3 デートをドタキャンなら相手が悪いと思う ドタじゃないです
来週はごめんってことでした

No.9

>> 4 いや、彼女さんからしたら「もしかして私の友達に会いたい?興味があるの!?」みたいになってしまったのではないですか? 岩盤浴では男性のお客さ… 友達つきでいいから彼女には会いたいですよね
なんでそんなめんどくさい受け取りになるのかって

No.15

No.12 
友達付きでいいから彼女に会いたい
んじゃなかった?

自分に置き換えて考えたら違うでしょ?

No.28

まあ、ドタキャンされたら傷つくよね
どんまい

No.35

面倒くさく無いよ。
当たり前の反応でしょ。
今回は主のほうが自分勝手だよ。
彼女の事を思って無い発言。
お気楽人間。
それはそれで良いんだけど、理解はされ難いよね。

No.40

「何考えてんの」って怒られて、主さんは今でもピンときてないでしょ。

何がダメだったか本気でわからないんだと思います。教えてもらうことでもないけどw

「女ってめんどくさい受け取り方をする」って言ってる時点で、他責思考なんですよ。

上手くいかなかったらすぐ周りのせい。
『何も考えていない証拠』です。

こればっかりは自分で気付かないと同じことの繰り返しですよ。

恋愛でも仕事でも言えることですが、思考力や想像力がない人間と長く付き合いたいとは思えませんから。

自分の気持ちはどうでもよくて、相手の気持ちを想像する練習からはじめましょうか。

喧嘩別れした元カノさんからは、主さんは「頭すっからかん」とか思われてるかもしれませんね。

No.10

>> 5 主さんの言いたいことはわかる。 水着は平気で下着は見せたくないってなんで?同じじゃんって理論に似てる。 だが主さんはめんどくさい。 ほんとですね
水着はよくて下着は嫌
なんででしょうね?
悩みが増えました

No.11

>> 6 友達同士で遊びに行くのに恋人ついて来たら邪魔でしょ? それすらわからんかな? そういう怒り方じゃなかった
岩盤浴じゃなかったらいいみたい

No.12

>> 7 主が男友達と混浴サウナに行く時に彼女が 私も混ぜて!と行ったら連れていきますか? 彼女が怒ったのとは全然違う理由で駄目です

No.16

>> 13 No.12 自分はダメなんでしょ?  同じだよ。 主の男友達がいい体してたら…? 主の男友達にHな目で見られたら? 同じだよ その理由じゃないんです

No.17

>> 14 彼女が怒ったのとは全然違う理由? つまり13レスが言ってるのとは違う理由って意味なんですよね? 気になるんですけど なぜ主さんはそ… ストレートに言いにくい理由だから

No.18

>> 15 No.12  友達付きでいいから彼女に会いたい んじゃなかった? 自分に置き換えて考えたら違うでしょ? 置き換えても無駄ですよ
考えてることが違うから

No.21

>> 19 掲示板なんだからストレートに言ったらいいじゃないですかw めんどくさい人だなマジでw そういうときはたぶんナンパをするからです

No.22

>> 20 いま、レス者の全員が「めんどくさい主だ」と思ってる すいません

No.23

ウザ

それなら自分も友達と食事とか、

映画行くとか、なして切換ない?

逆ならすげーイヤだろ😸

No.29

だから言いにくいって言ったのに
言わせといてこれですか
俺がするんじゃなくて友達がする方なんで
つきあい

No.37

4=ナンパは主が自分の男友達と行くときは彼女を連れていきたくない理由の話では?

ここ本当にドクズだから皆さんにボコられてるが笑

No.38

え、なんで同棲同士の休みについてくんの?
粘着質?自立できない感じ?
めんど

No.39

そら後ろめたいシチュエーションかあるからにきまってるでしょ。
適当につき合えばいいと思う。

No.41

女は女同士話したい事が沢山あります!そもそも彼女の友達が相談したい事があって岩盤浴しながら話そうか?かもしれないですしね。。

彼氏がいない友達なら、彼氏付きで来たらお友達も不快になると思います!

何だよ!彼氏を見せつけたいのかよ!とね。。

主さんが彼女とデートの時に、彼女の母親が一緒に来て、今日はお母さんと三人で遊びましよう!となったらどんな気持ちですか??

参考までに話すと、私の娘は社交的で沢山友達がいて、元彼は友達が少なく、女同士でも出掛けると文句言ってました。結局、友達少ないと縛られて疲れる!溝が出来て別れちゃいましたよ。

今の彼は、サーフィンとか友達も多く、娘が友達と遊ぶ日は、自分も友達と遊んだりして、お互いに束縛し過ぎず良い関係性らしいです!

主さんも彼女の友達付き合いをよく考えてね!

No.42

女も男も恋愛や性的な関係を知ってると謎にその思考におちいりますよ。

これが子供なら純粋に三人で遊びたいんだってなるかもですが。
だとしてもその友達と二人だけで遊びたければ、何考えてんの!?(邪魔なんだけど!?)てなるとは思うけど。

性別は関係ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧