病は気からって本当にあるのかも。 ここ数日ずっと落ち込んで病んでて心なしか体調…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/01/23 17:15(更新日時)

病は気からって本当にあるのかも。
ここ数日ずっと落ち込んで病んでて心なしか体調も良くない感じだったしとにかく心が重たくて生きてるのがつらかったけど
マイナスに考え込まないようにしてネガティブにならないようにしたり、思ったより現状悪くなくない?と気づいたとたん急に心も身体も軽くなった。
ひどく落ち込んで病むと本当に何かに取り憑かれたようにズーンと沈んでつらくなるから、、マイナスにマイナスに考えないようにするってだいじだね。

No.4225398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 え!そうなんですか!?初めて聞いた、、
でもたしかに、落ち込み過ぎたり精神病むと免疫も落ちるって言いますよね。それで体調悪くなって余計つらくなって無限ループみたいな。

私はひどく落ち込んでやけ酒してしまうので(今週は特にしてしまった)健康にも美容にも毒だし、自律神経やられて余計に精神おかしくなりそうなので今日から前向きに生きれるようにしたいです。

No.1

そうだよ、マイナス思考は癌の大好物って聞いたことある

• << 2 え!そうなんですか!?初めて聞いた、、 でもたしかに、落ち込み過ぎたり精神病むと免疫も落ちるって言いますよね。それで体調悪くなって余計つらくなって無限ループみたいな。 私はひどく落ち込んでやけ酒してしまうので(今週は特にしてしまった)健康にも美容にも毒だし、自律神経やられて余計に精神おかしくなりそうなので今日から前向きに生きれるようにしたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧