身近なサイコパス系の人の特徴を教えてください。 職場に新しく入った人が、サ…

回答2 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/01/23 21:16(更新日時)

身近なサイコパス系の人の特徴を教えてください。

職場に新しく入った人が、サイコパスっぽいので、参考にしたいです。
その人は、露骨なぶりっ子をして、か細い声で強気発言を繰り返しています。
場違いですごく奇妙な印象のある人です。

No.4225412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身近にいないけどサイコパスの特徴を教えると
他人の感情を理解出来ないが悲しんでる人に寄り添う振りなどが上手く社会的に生きていくのが上手い、間違えれば犯罪者になる。自分がした悪いことを他人に擦り付けるのが上手い。理由は話すのが上手なサイコパスが多いため。サイコパスは自己中だが、器用で社会的に成功しやすいと言われています。後嘘を迷わずつきます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
嘘については、まだよくわかりませんが、何にも知らないと言いながら、どこでそれ聞いてきた?って思うようなピンポイントで失礼な質問をしてくることがあります。
私は一言も教えてない事でも、これはあなたが言ったと言われたり。勘違いしてるのかとスルーしましたが、常に何かを探られている感じがして、正直気味が悪いんです。

異様にか細い声で弱々しく、とにかく奇妙で、人がいる前では時代錯誤なくらい礼儀正しくするから、何か気になる事があっても指摘し辛いです。実際にミスを防ぐために作業のポイントを指摘しただけで、小さい事なのに悲鳴をあげられてしまって、居心地悪かったです。

いつ本性を出すのか、注意しつつ、距離を保ちながら接することにします。

No.3

確かにサイコパスに近いというか普通に精神異常な方かもですね。私はまだ経験がないので対処分かりませんが無理しないように気をつけてくださいね

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私には、どうしても、あの人には強めの裏表がある気がしているのですが、精神異常の可能性もあるかもしれませんよね。
とにかく、距離をとりつつ警戒しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧