私の職場に勤務歴5年程のMという人がいるんですけど、3ヶ月程前に入ってきたTとい…

回答1 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/23 18:23(更新日時)

私の職場に勤務歴5年程のMという人がいるんですけど、3ヶ月程前に入ってきたTという人と学生時代の友人だったらしく…

仲良くしているのは別にいいんです
私の働く店は結構従業員同士の仲が良く、緩く学生のノリで働けるといったようなところです

最初は微笑ましいねってかんじだったんですけど、Tは良い言い方をすればとても意欲が高くて、色々と動いたり、仕事を色々と覚えようとしたりとてもいいかんじです

ただ、なんでもできるようになりたい!という感覚ではあるのですがホールよりもキッチン志望というのが恐らく強く、長く働く友人のMがいることもあって色々とTはキッチンの仕事が振られます

それもいいんですが、やることが中途半端で、

洗い物をやっている時に「T、ちょっときてこれやるよ」と言われ「洗い終わったら行く」と返し、シンクの物を一通り洗ってから行くのかなと思えば今手に持っているものだけを洗っていく(シンクに色々と洗い物は残っている)

MはTが大好きで仕事中はずっと「T〜T〜」と名前を呼びベッタリとしながら仕事をする

キッチンは3,4人で締め作業をしているのにホールやカウンターは私1人で絞めないといけなくなったり、
中途半端な仕事で行く為、それをこちらでどうにかしないといけなかったり、

皺寄せがくるというか、ストレスがたまる

MのTを呼ぶ声もなんだかバカップルのそれみたいで気持ち悪く感じてしまうし、どうしたらいいのかな……

意欲があるのは悪いことではないし、それでも皺寄せはくるし、

タグ

No.4225441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直に周りが迷惑していること、実害が出ていることを上司に報告、上司に注意してもらいましょう。
私の職場にもかつて20代前半の新人の男女がいたのですが就業前に付き合いたてのカップルの如くいちゃつき始めたり男の方がわざと時間外で残って女の子の帰宅時間に合わせて一緒に帰ろうとしていて周りから迷惑がられていました。
どちらかと言うと男の方が絡んでいたので上司から男の方が注意され、露骨な絡みはなくなりました。
そのMさんもTさんも学校じゃないんだから仕事場では仕事をしてほしいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧