夫婦喧嘩っていつ決着つけますか? 夫婦で喧嘩が勃発する時に 私は、私の気…
夫婦喧嘩っていつ決着つけますか?
夫婦で喧嘩が勃発する時に
私は、私の気持ちをしっかり伝えたうえで私が悪いと思ったことはきちんと謝罪しますが
旦那はいっさい謝らないのです。
最初は私は謝るべきポイントは謝ったし旦那と違ってちゃんとしてるからいいか
この人はこう言う人なんだと割り切り気持ちを切り替えるようになりましたが
最近なんで私はきちんと謝っているのに、さもあなたには一才非がないみたいになんにもないのか?と腹が立って自分が悪かった点は謝るけれど旦那の態度に納得がいかず気持ちの切り替えが難しくなってきました。
そう言う期間中、話すことがあれば話すけどなければ話したくないし一緒にご飯食べるのも嫌だし
毎日の習慣、送り出しとかおやすみの挨拶スキンシップとかも一才したくない。
旦那は普通に生活していて、私だけ心のモヤモヤがなくならずイライラカリカリ
諦めと言うなの我慢ができるようになるまで不快な気分が続く。
自分だけいつもモヤモヤして終わる。
どうやったら気持ちよく喧嘩って集結できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは主人が仲直りルールを作ってくれました(苦笑)5分経ったらお互いにちゃんと謝るってことで。
私は子供の頃から変に我慢して言わないタイプだった上、前の主人がモラハラ、DVだったので更に我慢するようになって、言おうとしても我慢して黙ってしまうんです。
でも顔に出やすいから今の主人はすぐに気付いて根気よく話を聞いてくれますが、場合によってはそこからお互いヒートアップしたりで。
少しずつですが、ちゃんと話せるようになりつつありますが、相手次第かなと今更ながら思いますね。
今の主人じゃなかったら、相変わらずモヤモヤも全部抱えて我慢するままだったと思います。
前の主人は謝らない、感謝がない人だったので(豹変された)そういう人って謝ったら負けとか思っていたりするし、相手の気持ちを思いやるとか本当に出来なかったりします。
そんな人が身近にいなかったので、本性がわかるまでは大変でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧