パートで働いている主婦です。職場の子持ち女性の先輩に、仕事中に大雑把なことをした…

回答4 + お礼4 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/23 21:13(更新日時)

パートで働いている主婦です。職場の子持ち女性の先輩に、仕事中に大雑把なことをしたときに〇〇さんって几帳面なところと大雑把なところがあって面白いよね、、、と嫌味っぽく言われた気がしたのですが、やっぱり嫌味ですよね?
皆さんなら私の立場だとどう思いますか?

タグ

No.4225472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子持ちとかパートとか、関係なくないですか?
そして本題としては
今回は大雑把にやっちゃったけどいつもは几帳面にやってくれますもんね、と、フォローしてくれただけでは?
なぜこれが嫌味になるんだろう????

No.2

別に何も?
嫌味とも思わないです。何で嫌味だと思うのでしょうか。その方は主さんに対する印象を正直に言っただけではないですか?

No.3

それを言ってきた先輩が独身者だったら、嫌味に感じなかったとか?

No.4

>> 2 別に何も? 嫌味とも思わないです。何で嫌味だと思うのでしょうか。その方は主さんに対する印象を正直に言っただけではないですか? 引き笑いしながら、言われたので馬鹿にされてる気がしまして、、
ちゃんとして欲しいところが雑でどうでもいいところで几帳面と言われた気がしまして、、
ご意見ありがとうございました!

No.5

>> 3 それを言ってきた先輩が独身者だったら、嫌味に感じなかったとか? お返事ありがとうございます。
それもあります。同じ主婦としてちゃんとしてないと言われた気がしまして。

No.6

No.4
実際にそう言われたのですか?違いますよね。そう思うのは自分自身がそう思っているからでは?

No.7

>> 1 子持ちとかパートとか、関係なくないですか? そして本題としては 今回は大雑把にやっちゃったけどいつもは几帳面にやってくれますもんね、と、… お返事ありがとうございます。
顔が、怒っていたので褒めてるかんじがしなくて。

No.8

>> 6 No.4 実際にそう言われたのですか?違いますよね。そう思うのは自分自身がそう思っているからでは? お返事ありがとうございます。いいえ、実際に言われてないのですが、いつも私の行動にイライラしているので、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧