なぜ喪服ってあんなバカ高いんですか? 会社勤めしてた20年前に社長が亡くな…
なぜ喪服ってあんなバカ高いんですか?
会社勤めしてた20年前に社長が亡くなったから急いで母がそごうで準備してくれた喪服。
一回しか着て無いので綺麗なんです。
結婚してからもずっとタンスに掛けてあるんだけどそろそろ身内が亡くなりそうだから最近着てみたんですね。
形が変なんです。
肩パッドが入ってるから
こんなのたかが一日でも着れないから急いでデパートの喪服売り場に行ったら変わり映えのない今私が持ってる喪服の肩パッド無しバージョンが並んでました。
どれもこれも6万〜八万くらいなんですけど。
なぜ喪服はこんなに高いんですか?10回以上着る人の方が少ないだろうに
店員に高いですねーと話すと【安い喪服とは黒が違う」とか訳わからない事を言われました。
通販で売られている一万くらいの喪服とは黒の深みが違うとか?
実際お葬式でそれを感じた事はありますか?
安いのを買ったら恥かきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も言われました。
皆が黒を着ているから、光沢や素材の違いが目立つのだ、と。
そんなんより、喪に服す気持ちのが大事なんじゃない?と言ったら、ある程度の年齢になったらこういうものにお金を掛けないと恥ずかしいんだよ。と返ってきました。
そうなの?
紳士服専門店では相場として4万円~ですね。
イオンとかだと店舗によりますけど2万円~ありますね。
高いものと安物は重厚感に差がありますけど、そんなものマジマジと見ないと分からないです。
そもそもの話し、周りの人達は他人の喪服なんて興味ないですよ。
「お?あの人の喪服はいいなぁ~w」なんてならないですよ。
唯一気を付けたいのは靴くらいですかね?
そこだけは個人の趣味嗜好がモロに出るところなので、喪服にしっくりくる靴選びは案外大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧