私は20歳、好きなお相手は27歳の7歳差。 7歳差は世間的に見ていかがですか?…
私は20歳、好きなお相手は27歳の7歳差。
7歳差は世間的に見ていかがですか?
私は今大学生で、大学のOBである相手と出会い関わっていくうちに好きになりました。幸いにも会話の波長が合うようで、週に一度お相手が大学に来ている時は自然とお互いにお喋りする流れになっていき向こうから遠慮がちにご飯に誘われた機を逃さなかったことで、今度一緒にご飯に行く約束を取り付けることに成功しました。
相手からの好意を感じる時もあり、私からもアプローチしたいのですが
お誘いを受ける時も相手は凄く遠慮というか気を遣っているのが見受けられ、繊細な方で自信満々のタイプではないので歳の差を気にされているのかなと感じます。
なので相手の世間体などを気にするようになってしまい、どうアプローチすればいいのかわからない状況です。
7歳差は離れすぎですか?
どうアプローチすれば相手の邪魔になりませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男性側と同世代の女ですが、男友達の彼女が20歳でも「おめでとう!」としか思わないです!
正直なところ、「え!学生!?どこで出会ったの!?」とびっくりするとは思います。でもそれだけです。
逆に女性が7歳上の34歳だとしても同じです。
主さんが10代(未成年)とか男性が既婚者ならもちろんアウトですけど…
歳の差恋愛が良く思われないのって、「女は〇〇歳まで!」とか、立場上はっきり断れない女性へのハラスメントになっているとか、女性への配慮が無いパターンだと思います…
「俺の彼女JDだから!」みたいに自慢されたらもちろん気持ち悪いし…
その男性はそんなことないと思われますし、お互いに想い合って気遣いもできているのでうまく行くと良いですね。応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧