わたしって幸せにはなれないのでしょうか わたしはトランスジェンダーで、男の…
わたしって幸せにはなれないのでしょうか
わたしはトランスジェンダーで、男の体をしているけど心は女、可愛いものも大好きです
親からはたまに奇異の目で見られます
きょうだいはいません
かわいい男ってダメじゃないって思う人がいるのもわかるけど
ネットだけで綺麗事吐いてるやつが一番よくわからない
リアルではあんまり関わりたくないなって思っててもネットでは綺麗事吐いて友達になりたいとかいうやつ
ほんと意味がわからない
行けないこと、というよりみんなに馴染んでいないからですよね
わかりますよ
気持ち悪いんだよね。うん知ってる
だってわたしがもし心と体の性別が同じだったらそう言ってる人はまず疑うもん
だって異性のトイレ入ってみたいだけの変態かもしれないじゃん
根拠もないのにそういって多様性の時代とかって言葉を使う人がいるもん
そりゃイメージも悪くなるよね
でもさ
家族からは自分が産んだことは思えないほど悍ましい
友達からは構ってほしいだけ、それかきもちわるい
ネットでは優しく言ってくれる人がいてもリアルになったり他の動画になると二重人格レベルで批判している
まあでもこういうところで二重人格が悪いことのように指しちゃうのは良くないかもね
でもさ
二重人格もトランスジェンダーも人間なんだよ
アカクラゲとミズクラゲみたいな違いじゃん
シカとトナカイとカモシカみたいなもんじゃん
わたしらからしたらあんたらが異常なんだよ
同じ人類じゃん
同じ人間じゃん
それでいて人気なキャラや芸能人がそういうのだと猫撫で声で媚びる、推す
人間の醜さがよく見えるっていうかなんかもう人間判別機みたいだわ
わたしは自分自身を女としか思ってないから体が男でも彼氏が欲しいって思うよ
でもそれを受け入れてくれる人はいないんだよ
てか構って欲しいだけとか言われたけどなんなん?
構って欲しいわけねえだろ
冗談でもいっていいこと悪いことくらいあるわ
ていうか、ネットでよく思うけどなんでみんなして叩くん?
わたしらの普通を伝えて批判されても
私らが下手に出ないといけない理由にはならないよ
わたしらも堂々としてたって周りの方が普通って言われたら自分が間違ってるのかって思っちゃうじゃん
「なんでわたしが幸せになれないの?」
「それは周りと違うから普通じゃないから」
「だから普通に慣れば解決しますよ」
「なれません。普通じゃないので」
生まれ持った考えとかすぐ変えて受け入れられるわけないじゃん
いきなりあなたの親は親ではありません受け入れてくださいこの人が本物ですなんて言われてすぐ受け入れるの?
同じくらい変なことだよ
なんでわからないの?
なんでわたしらが我慢しなくちゃならないの?
なんでわたしが異常なの?幸せにさせてくれないの?
もううんざりだよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なかなか生き辛いしやっぱり人間は多数決のところがあるからしんどいのは確かで
少数は生きずらいところもあるし深読みして、口では良いようにいってても、ってところもわかるし、自分は理解あるってフリしてるだけの奴もいるし、それは重々承知の上で進むなら周りの批判やなにも気にせずに強くいきて、また、周りやコミュニティなど分かり合える仲間が多いところに行った方が幸せだとは思う。
自分の友人が元女性で今男だけど、女心もわかるから彼女は途切れなかったし今は結婚(国の法律はしらん)して同棲して長いよ
辛かった経験があるからよく元男性だった人は優しく深く話を聞いてくれたり、言ってることに重みもあってみんな聞くんじゃないかな。
味方ばかりじゃなくてしんどいかもしれないけどきっと仲間ができていい人もできるし。
周りの本音なんて女が女やっててもマウントとかばっかで嫉妬隠しててわかんねーよ。
だからといってみんな信じてないわけじゃない。
適度にテキトーにね。
Kindleでエッセイ出すとかいいかも。
本音と建前を使い分けている人のことは、二重人格とは言わないと思うけどね。
難しいですね。
普通ってなんでしょうね。
人の本心ってなんでしょうね。
私は心も体も女で生まれましたが30歳で独身です。
世の中はおひとりさまに寛容になっているようで、ネットを見ると35歳以上の独身女には価値はないとか20代の女はボーナスタイムだから男を選り好みした結果とか書かれたい放題。
現実でも、結婚願望は?子供のタイムリミット近いよ?高望みはダメよ?と言われます。
20代というだけで寄ってくる男なんてオジサンしかいなかったし、同年代の男子に結婚相手として選ばれるのは簡単じゃなかった。
じゃあ私は高望みなの?普通じゃないの?ブスだから性格が悪いの?独身女性は悪なの?35歳になったら私は何になるの?
女性をモノのように扱う性犯罪も刑が軽くて胸が痛いし。
心も体も女なのに、女であることが辛くて訳わかんなくなることあります。
私ですらこうなら主さんはもっとお辛いのだと思います。本当に悔しい気持ちが伝わってきて切ない。本当に。
でもリアルで主さんを全肯定できるかもわかりません。
私の友達に女装趣味の男の子と交際してる女友達がいます。その子は女の子になりたいけど恋愛対象も女の子なんだって。
やっぱりそれを聞いた時はびっくりしちゃったし、自分が女装趣味の子と交際できるかと言われると…
だから私も結局は綺麗事の二重人格なんですよね。
難しいですね、生きるって。
新しい回答の受付は終了しました