田舎の人達について。 良い人も多いし真面目で親切な人も多いのは承知の上ですが、…
田舎の人達について。
良い人も多いし真面目で親切な人も多いのは承知の上ですが、
…同じように悩んでる方いませんか?
やはり関東から地方へ来た人間には冷たい人、奇異の眼で見る人、噂話、色々聞き出そうとして裏で悪く言う、とか、嫌なことする人も多いですね。この辺だけなのかな。
多少は我慢できるけど、陥れようとする人も何人かいてとても嫌な思いをしました。
職場もそんな感じだしハラスメントには鈍感だし、色々事件が起きても揉み消すし、労基も役立たず(関東の労基はもっと行動が早かった)
関東にも色んな人いたしトラブルはあったけど、ここまでではなかった。レベルが低いというか…いつの時代なのかなという感じです。
でも仲の良い信頼できる友達も1人だけ出来ました(その地域出身者ではなかった)あとは、親切にされても信用できません。普段まじめで我慢しているからか?裏表激しい人もいて。びっくりしたのが、精神病院も多く、どこも混んでいる。落ち着いた観光地で名所も温泉も多く、核家族は少なく、お年寄りなども大事にされている、ご近所も仲良く、のんびりしていて平和な町に見えたけど、色々あるんだなぁ。
私にはあわないので早めに引っ越すことを検討しています。
すみませんぐちになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと分かります。
北関東の田舎に引っ越した時、周りはそんな人ばかりでした。
少し言葉遣いが違うだけで「うちらの事訛ってると馬鹿にしてる」と言ってきたり。
ハラスメントも、昔からこれでやってきた。このやり方が気に入らないのはよそ者だとハッキリ言った人もいました。
でも、茨城の田舎に引っ越したらそんな人ほぼいなくて。寧ろウェルカムで優しくて。
地域性ってあるのかもしれません。
あとは、その地域の歴史を見ると、何故よそ者という意識を持つのかが少し見えました。
主さん、早めに引っ越した方が良いですよ。
引っ越せないと悩んで病んでった先輩を見たから強く思います。
1さんと同じく北関東の田舎町に引っ越した時にそんな感じでした。
関東から地方へ来た人間というより、他県から、地方に来た人に対して、そんな感じなんだと思います。
田舎町でアパートがあまりなくて、職場の同僚(私は、東京市内出身、同僚は埼玉県出身)と貸家を借りて住んでいたんですが、近所の年配者からよそ者が来たと、本当に色々と嫌がらせをされましたよ。
急に近所の年配者数名に訪問され、何軒先の◯◯家族もよそ者だから信用出来ないから履歴書(個人情報)を書かせたけど、あんたらも書いてと、個人情報記入する用紙を渡されました。
名前、生年月日、連絡先、家族(親)の名前、実家の住所、家族の連絡先、職場の住所、職場の連絡先、学歴などなど書く欄がありました。
あり得ないと思い、断ったら、毎朝のように、家の前で井戸端会議の悪口をされたり、嫌がらせなのかイタズラの手紙がポストに入っていたり、急に警察を呼ばれたりもありました。
引っ越そうと近くの不動産(個人店)を見つけて、賃貸のアパートとかありますか?と店内に入ろうとしたら、店主のおじさんからも、舐められた感じで入り口で、ないない!シッシッって感じで手で追っ払われました。
美容室に行った時に、世間話で、その話をしたら、その美容師さんも他県から来ていて、分かる~田舎町あるあるだよ~って感じで盛り上がりました。
地域的な部分もあるのかもしれませんが、引っ越しするまで、本当に疲れました。
1さん、2さん、体験談ありがとうございます。
皆様、苦労されてらっしゃいますね。
私は東京出身で、雪深い地域へ越しました。
やはりもう、引っ越すために行動を起こそうと思います。
アドバイスもありがとうございます。
田舎に長く、家族が住んでいることしか取り柄が無い人間が結構居ますからね。
祖父母の世代から50年その田舎に住んでいないと、その地域の人間として認めないような地域もあります。
それで、まともな人間の子供は大学生くらいになると違う地域に行き、大学を卒業してもそのまま田舎には帰りません。
異常な常識が存在するからです。 私の出身地も田舎に居続けるのは、まともな人間はほぼ居ないです。
JAの地域のまとめ役をやっている人が居ますが、本来は任期の期間が存在するが、肩書きが欲しかったからまとめ役になっただけで、何1つまとめ役の仕事をやらないで、任期期間なんて無視して居座って農家に迷惑をかけている人が居ます。
本来は、まとめ役の人が付近の農家に対して、必要な野菜の種の注文書を配る必要がありますが当然何もやっていません。
まともな人間ばかりが地域に居たら逮捕されて権限は剥奪されるべきですが、30年はまとめ役の座に居ます…。
クズが大暴れして好き放題していて、周りは報復を恐れて、誰も止めようとしないのが田舎あるあるですね。
北関東…
ここミクルにも恐らくその県のスレが昔立ってました。
いまだにって感じなんですね。
南関東に住んでますがイベントでそこの人達と絡むことありますが少しクセ強かな。
主さんが綺麗さっぱり新天地へ行けますように。
全て田舎あるあるですよ。
田舎の人間は親切では有りません。
田舎の人間はよそ者が大嫌いです。
陰口仲間外れ、パワハラ、時代錯誤、有ります。
性格も陰湿です。
都会の人の方がオープンで性格も良く、人の痛みが解る人が多いと思います。
田舎の風景に騙されて憧れを抱くのはやめた方が良いと思います。
現実は、人間性が都会の人よりエゲツ無く、小さく意地悪で恐ろしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 256HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧