ウサギを殺したニュース、コメント欄を見ると犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対し…
ウサギを殺したニュース、コメント欄を見ると犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対して怒っているのでしょうか?
以下コメントの抜粋
「これは絶対に許せない。厳重な処分を求めます。」「死んじゃった子以外にも、怪我,骨折している子はいっぱいいるんだろうな、、。本当に許せない。」「ご夫婦に感謝します。この男絶対に許せない。」
引用動画
https://m.youtube.com/watch?v=atFy6PZ_7d8&pp=ygUJ44GG44GV44GO
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
映像見ましたが、ニンジンを出しおびき寄せ、頭を鷲づかみにした様子を見ました
その後に、70匹以上が死んでいると・・・
私は、胸が締め付けられました
怒りのコメントはしませんが、いずれ人間に、この殺意がむくのだろう
身勝手なこの男に、命を奪われる筋合いはない、これは人間も動物も当てはまると思います
だから、怒りのコメントが付くのは、致し方ないのかと
そりゃ弱い者の命を粗末にする人間には怒りをおぼえますよ。同時に恐怖もね。
主さんはウサギが嫌いなのかな。または動物に対して興味無いとか。
まぁ、心ある人間なら、興味はなくても何らかの嫌悪感くらいは感じるのが普通じゃないですかね?
そもそも、怒りという感情は二次感情です。
一次的感情で、
悲しい、辛い、怖い、不安、酷い、可哀想、
などの感情があり
その感情が2次的に怒りに変化します。
怒りという形で、
悲しさや辛さを表現しています
>犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対して怒っているのでしょうか?
うさぎたちが可哀想で
犯人に対して怒っているんです。
クマの駆除なども胸を痛めてる人たちもいます。その他にも、豚や牛を食べるけれど、家畜を生産しお肉にすることに人は胸も痛めますし、雑草を抜いて庭を手入れしなければならなくても花が咲いていたら可哀想だなと思いながら除草もします。
例えば豚や牛を殺して肉を食べるくせに
動物園や牧場で豚や牛を可愛がる
矛盾してる
と指摘する人もいますが
人の感情は0か100で割り切れるものではなく、矛盾もあるもので、そういうものです。
悲しい、可哀想と感じたら
怒りが湧くのも人の心の動きとしては自然な反応です。
暇なんじゃないの?
だって主さんのように
ウサギ死のうが知らんがなと本音はみんなそうじゃない?
可哀想と世間のニュースに反応できてる自分に自己満足てことじゃないかね
ちなみに、私は
ちゃんとウサギ可哀想、殺した犯人、クソだな4ねやと思うが
どうなっても実はあんまりどうでも良い
関係ない人たちの話だから。
犯人もウサギもどうなっても1ミリも私には影響がない
主も
暇なんか?
他人がどう思うか、自分がどうかとか
いちいち言葉にせんでええやん?
愚民同士、語ろうとすな
削除されたレス (自レス削除)
自分より弱いウサギに暴力を奮っていたことが許せません。
たとえば「自分んちの畑に侵入して作物を食い荒らしたウサギ」を駆除するならわかります。可哀想だけどやむを得ない。
ですが、この犯人はわざわざ自分からウサギの集まる場所に行って、そこで暮らしているウサギに危害を加えたんです。
人間で例えるなら、家でのんびりくつろいでいるところに知らない人が急にやって来て命を奪われたようなものです。
「ひどい」とは思えませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 578HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 509HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 504HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 390HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 323HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧