親には金や遺産がないから面倒みないのは普通?異常?キレイゴト抜きで、金もない親を…
親には金や遺産がないから面倒みないのは普通?異常?
キレイゴト抜きで、金もない親を子どもたちが働きながら面倒みるのはキツいから、安い施設に入ってもらった
兄妹は自分の生活もあるし、親の生活までは面倒みれなかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面倒見ないって言うのは放置してる事だと思ってたよ
主さんは安い施設に入れたんだよね?それはちゃんと面倒見た事にならないの?
世間の親の面倒とは、働き盛りの子供が時間を割いて親の介護を直接やる事を言うの?
それって無理じゃないのかなぁ。。
自分の立場に置き換えたら、可愛い我が子にそんな事させたい?
天塩にかけて育てせっかく立派に育ってくれたのに私は直接面倒は見て欲しくないよ。
施設入る手続き等をしてくれたらそれで良いし、たまに顔見せてくれたら幸せ。
ただ主さん、金や遺産が無いといってるのは腑に落ちない
我が子育てる為にしっかりお金かけて来た親は老後スッカラカンだよ?
遺産なんてなかなか一代で築け無いし、親も遺産もらって無ければ難しいよね。
アハハ〜犠牲になって面倒みてくださいか笑えるな
面倒みる親はいないのにどうやって犠牲になれば良いんだ(笑)
嫌な言い方するなら
主さんは恩返しも出来ないろくでも人って事で良いのかな(笑)
犬でも飯を食わせてもらったら3日間は忘れないらしい
それよりも下の生物って事だな(笑)俺の周りは親をちゃんと面倒みてます
俺的には主さん最低〜
そりゃそうだ(笑)
でも金持ちの家には生まれられないよ
今の主さんは親からの遺伝子と今までの生活で出来てる
今の親がいなけれは生まれないからね
もし金持ちのって言っても別人だし主さんではない
主さん親は嫌いですか?
嫌いなら親はほっておけば良いです。そんだけの教育しか出来なかったんでしょ
それと俺も親に言った事があった
金持ちの家にとか
こんな家は嫌だとか
違う家にとか
言った事があったよ
そしたらお前が生まれたくて人の卵子に来たんだ!って言われた(笑)嫌なら違う精子にゆずれば良いと何億いる精子の中で勝手に1番で卵子に来たから生まれたんだろ。おまえの責任だと言われました(笑)
あとね金持ちの家に生まれれば蚊ね金持ちなりの苦労はありますよ
他人の家に生まれれば他人の家の苦労がね
親元にいるなら親の面倒なんかみるか☹️とか言うなよ
追い出されたらたまらんからね
親の面倒なんかみるか!って言う時は家を出る時に言いなよ
反撃されないから👍
主さん言い方キツくない
返せとは言わないよ
育ててもらった恩はあるんじゃないの?ってね
この子は大きくなったら育てた恩は返してくれるだろーなんて言われたら嫌だけど〜
自分を育ててくれた良い親なら恩返しはしたいよね
俺的には普通じゃない
ただ育ててもらった時どうかで変わると思う
良い親なら無理しててでも面倒みないと
で、今思ったけど
親は頑張って育てました
そしたらその恩にはこたえたい
自分達は親が頑張って育ててくれた。子供達は育ててもらった時間くらいは最低でも面倒みて良いと思う。自分1人が限界ってならわかるそれでも携帯持っていたりしてたら生活困窮者なのかな?
家電がないならしょうがないけど
結婚しました〜子供はいます〜なら親の面倒くらいはいけそうと考えます
俺は面倒みたからね
悪親なら別だよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 557HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 495HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 469HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 354HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 321HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧