親には金や遺産がないから面倒みないのは普通?異常?キレイゴト抜きで、金もない親を…

回答19 + お礼8 HIT数 452 あ+ あ-

2025/01/25 17:50(更新日時)

親には金や遺産がないから面倒みないのは普通?異常?
キレイゴト抜きで、金もない親を子どもたちが働きながら面倒みるのはキツいから、安い施設に入ってもらった
兄妹は自分の生活もあるし、親の生活までは面倒みれなかった

タグ

No.4225854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 嫌いじゃなくてもムリでしょ

No.7

>> 5 俺的には普通じゃない ただ育ててもらった時どうかで変わると思う 良い親なら無理しててでも面倒みないと で、今思ったけど 親は頑張… つまり子育てにかかった時間や金を子どもから親に返せってこと?

No.9

>> 8 産んで育てるのは親として当たり前
なんならもっと金持ちな親のとこに産まれたかったんだけど?

No.13

>> 5 俺的には普通じゃない ただ育ててもらった時どうかで変わると思う 良い親なら無理しててでも面倒みないと で、今思ったけど 親は頑張… あなた一人でしんでいく親のために人生犠牲にして苦労して面倒みてくださいw

No.17

>> 14 お金がないのによく施設に入れられましたね。 財産がある親なら面倒見るんですね。 うちはお金がない親の面倒見てますよ。 介護して… 特養、って知ってます?

No.18

>> 16 全くいい義母じゃない意地悪でした。 けど面倒見てますよ! こんな私は馬鹿ですね。 可哀想です

No.19

>> 15 この御時世に入れる施設があるだけマシだよ  田舎のほうならありますよ

No.20

>> 14 お金がないのによく施設に入れられましたね。 財産がある親なら面倒見るんですね。 うちはお金がない親の面倒見てますよ。 介護して… あ、でも子どもと同居や近居だと難しいかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧