中居さんの事件について 相手が渡邊渚さんだっとして、9000万の示談金って何?…

回答6 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2025/01/24 20:01(更新日時)

中居さんの事件について
相手が渡邊渚さんだっとして、9000万の示談金って何?
もし私が同じ立場(私はこの女性とほぼ同じ年齢です)だったとして、中居(自分よりはるかに上の年齢の会社の人とか知人とか)から強制的に誘われ、拒否できない状況で、同意なき性交・強姦され、さらに避妊もせずにされて妊娠とかになって、中絶とかする状況になったのなら、そりゃPTSDになるわ。
9000万でも足りないかもしれない。
でも実際は何が行われたのか分からない。
相当なことをされたとしても、グラビアなんかできないですね。エッセイなんかも出さない。
よくやりますよね?相手を引退に陥れてまでして。
私なら男性不信にはなるから、堂々と表舞台には出ず、示談金もらって、そーっと暮らしますよ。相手に対しては苛立ちはあるので、そりゃ徹底的に処分したい気持ちはある。
それでも自分自身は絶対にあんな真似はできないですね。
今後どうするのか知らないけど、芸能界で必要とされますかね?中居を引退させた人とレッテル貼られて良い印象はなさそうだけど。
女として、中居から例として挙げた上記の性犯罪をされてたら本当に二度と出てこないで欲しいとは思うけれど、この渡邊渚の出方は納得いかない。普通はノコノコと出てこれないですよ。

タグ

No.4225952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ頑張って治療されて、やっと表舞台に立てるくらい回復されたのかもしれないのにその言い分はない。
病人は病人らしくみたいな押し付けはやめてあげてほしい。

No.2

9000万貰ったということ、金額について、そもそもあなたが得ているのは確かな情報なのか?
当人は一切これまでメディアに口外していないし、メデイアの報道にもばらつきがある。
9000万ではなかったという報道ですらあるし、当人は過去も今も沈黙を貫いている。
あの手法はガーシーですら語っていたレベルの、業界人であれば誰もが知っているような事だったと思われる。
だとしたら、あなたが言う当人が「引退に陥れた」というのはそもそも事実無根ではないか?
どこに当人が中居を「引退に陥れた」証拠がある?

性被害にあっておきながらグラビアやエッセイはおかしい、その考えは理解できるが、前職が女子アナであったならばそもそも一般人とは価値観も違うのではないか?
回復した自分を、陥れたであろう同僚等にアピールしたいのでは?
もしくは、自傷行為に近いのではないか?

No.3

あくまで、当事者は導火線、憶測。

業界全体で潰しに掛かって世代交代促し…

紳助、松本も同様憶測。

No.4

何で悪者みたいに書いてるのでしょう?
やられた人の傷はいくらお金積まれても消えませんね。やられたことありますか?絶対に許せないのはもちろんだと思うし、今の今まで誰かしらが被害者になってたかも知れない。誰かがやらないと止められなかったとしたら、と考えたら、この人はとても辛い思いをしながらも表に出て来て被害をきちんとうったえて誰かを救ってるかも知れないんですよ。

No.5

そもそも相手は渡邊渚さんじゃないでしょう。だって9000万もらったんだったら、もうグラビアなんかしてお金を稼ぐ必要ないし。それに「中居くんを引退に陥れた」っていうのは違いますよね?中居くんの行為によって、被害女性が退職に追い込まれたんですよね?

No.6

自分が思ったり、ごく
親しい人での話しなら
しかたないけど、大勢が
見聞きする場所で、それ
こそ何かあった事だけで
詳細が分からないし、その
人かも分から無いのに
決めつけで批判はどうなん
だろう?
もし其の人が、被害者だと
しても悪いのは中居さんで