ペットボトルの飲み物をスーパーで買って、始めから開いてる時ありませんか?

回答11 + お礼9 HIT数 322 あ+ あ-

2025/01/26 01:17(更新日時)

ペットボトルの飲み物をスーパーで買って、始めから開いてる時ありませんか?

タグ

No.4226084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにありますね。
誰かが開けたんでしょう。
頭にきます。

No.2

主様、私はスーパーでペットボトル飲料を買って始めから開いていたという経験は一度もありませんでしたよ。

No.3

マジですか(;´゚д゚)ゞ
たまに、キャップ開ける時に、軽く開いてしまい、あれ!?って思ったことあったけど、気のせいかな。とちゃんと確認しないで、飲んじゃってました…

No.4

ペットボトルってことですよね。
あんまり買わないから一度もそんなことなかった
開ける人いるんですね‥

No.5

>> 1 たまにありますね。 誰かが開けたんでしょう。 頭にきます。 ありますよね? 自分で開けたかな? いや開けてない

No.6

>> 2 主様、私はスーパーでペットボトル飲料を買って始めから開いていたという経験は一度もありませんでしたよ。 それは運がよかっただけです

No.7

>> 3 マジですか(;´゚д゚)ゞ たまに、キャップ開ける時に、軽く開いてしまい、あれ!?って思ったことあったけど、気のせいかな。とちゃんと確認し… 誰かがイタズラで開けてますよ

No.8

よく見て買います。

No.9

>> 4 ペットボトルってことですよね。 あんまり買わないから一度もそんなことなかった 開ける人いるんですね‥ たまに開いてる時あるから買う時に見た方がいい

No.10

>> 8 よく見て買います。 私もそうします

No.11

キャップを開けるとき一度だけ手ごたえがない感じがして
不安になったのでそのドリンクは捨てました。
それ以来、最初に開けるとき手ごたえがあるか確認してから飲みます。

No.12

>> 11 やっぱりそういう時ありますよね

No.13

買う時に、軽く調べてから買ったらどうですか??

No.14

えっ?ない、、

No.15

>> 13 買う時に、軽く調べてから買ったらどうですか?? これから調べます

No.16

>> 14 えっ?ない、、 これからありますよ

No.17

気をつけます
開いてたら気持ちわるいもんね

No.18

えっ
ないです
そんなことあるかも、と思ったこともなくて今、衝撃を受けてます

No.19

>> 18 本当に買う時に一度開けてないか見た方がいいです。

No.20

それはスーパーに通報した方がいい。1970~80年代に毒物混入無差別殺人事件(当時はビン)があったとか。
他に競争相手の飲み物に薬物を入れてドーピングで失格させるとかも国内であり、これは報道されたはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました