おなら出すぎて悲しい もうかれこれ7~8年くらいおならが勝手にでてしまう症状で…

回答3 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/24 23:26(更新日時)

おなら出すぎて悲しい
もうかれこれ7~8年くらいおならが勝手にでてしまう症状で悩んでいます
恥ずかしい通り越して悲しい
成長すればそのうち治まるかなと思ってたのにだんだん悪化してきて、元々は学校とか長時間自由が少ない閉鎖空間が辛いくらいだったのが、道を歩いてる時や買い物してる時、バスに乗ってるときなどの日常でもずっとおさまらなくなってきました
特にしんどいのがバイト中
飲食店だから申し訳なさも相まって死にたくなる

何が原因で酷くなったのかもわからず、せめて平気な顔して過ごすくらいしかできません。惨めです。
過敏性腸症候群など、似たような症状の方で改善した方いらっしゃいませんか?
治し方教えていただきたいです。

タグ

No.4226101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-24 18:59
匿名さん1 ( )

削除投票

フォドマップを知ったらめちゃくちゃ楽になった
腸にいいと世間で言われていても自分に合ってなきゃ意味がなかったとわかった
良かったら調べてみてください
私はゴボウとヨーグルトがおならの原因でした
食べなくなったら止まりました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

病院で漢方薬を処方してもらってます。
前より症状は軽くなりました。

No.4

>> 2 食事の時に食べ物と一緒に空気を飲み込んでいるから、おならの回数が多い可能性もありますね。 私も相談者さんと同じような、おならが出すぎる悩み… めちゃくちゃわかります!!空気飲み込んでる自覚はあるんですが空気飲み込まないってどうするんだよ!!!って感じで😭😭😭
もう八方塞がりですよね

同じ悩みをもつ人がいるってわかるだけで少し楽になります、ずっと一人な気がしてしまって
レスくださって本当にありがとうございます!!

No.3

>> 1 フォドマップを知ったらめちゃくちゃ楽になった 腸にいいと世間で言われていても自分に合ってなきゃ意味がなかったとわかった 良かったら調べて… フォドマップ調べてみました!!こういうアドバイスすごくすごく助かります😭😭
私も参考にしてしばらく試してみようと思います
本当にありがとうございます!!

No.2

食事の時に食べ物と一緒に空気を飲み込んでいるから、おならの回数が多い可能性もありますね。
私も相談者さんと同じような、おならが出すぎる悩みを長年抱えていますが、医者に行ったらそう言われました。
中学生の時に英語の授業をしていておならが出てしまい、たまたまプアー(poor、貧しいとの意味)の単語が出ていた時に出た、おならの音がプアーって音で、クラスの人間に大爆笑されて恥をかきました…。

でも、食事の時に空気を飲み込むな、なんてどうすれば改善するんだよ!(怒)
手段が無いよ。って感じでしかないですよね…。

No.1

フォドマップを知ったらめちゃくちゃ楽になった
腸にいいと世間で言われていても自分に合ってなきゃ意味がなかったとわかった
良かったら調べてみてください
私はゴボウとヨーグルトがおならの原因でした
食べなくなったら止まりました

• << 3 フォドマップ調べてみました!!こういうアドバイスすごくすごく助かります😭😭 私も参考にしてしばらく試してみようと思います 本当にありがとうございます!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧