助けてください💦友達にうったえられました、、、😭無理ゆって15日ぐらい一人暮らし…

回答56 + お礼9 HIT数 4172 あ+ あ-

2025/01/27 12:28(更新日時)

助けてください💦友達にうったえられました、、、😭
無理ゆって15日ぐらい一人暮らしの友達の家に泊まらせてもらってたんですが私のスマホ最高5ギガしか使えなくて、YouTubeとか動画とかゲームとかよくするので友達からポケットWiFi借りたんですけど速度があまりよくなくてYouTubeとか動画みるのにイライラしちゃって、、、どうせなら大きい画面でみたいし、パソコンでみさせてもらおうと絶対入らないでて言われたパソコンある部屋の鍵(鍵かけてたとこたまたま見えちゃってw)開けて入っちゃったんです、友達が帰るまでに出たらバレないだろうと思って💦
でもパソコンにも鍵かかっててわからなくて何度も試してたらデーターが初期化してしまったんです😱😱
それは本当に申し訳ないと思ったから友達が帰ってきたときにそれを素直に謝ったのになんかめっちゃ怒られて、うったえるとかゆわれて私、怖くて彼氏に電話しちゃったんです、、、彼氏はめちゃめちゃ優しくてでも私のことになると回りが止めても相手のこと大きな声で怒ったり近くにあるもの投げたり蹴ったりしちゃうんですよ💦
でも私パニックになってたから彼氏に泣きながら友達の住所言っちゃってそしたらインターホン何十回も鳴らしてるのに友達が「通せません」て言うからもっと怒ちゃって、、、😭
なんか他の人が入るときと一緒に入ってきたのか、友達にめっちゃめちゃ怒て、、、友達も素直に謝って私のことうったえるとかゆったの取り消してくれたらいいのに😔
言い返したりするから彼氏が友達に怪我させちゃって警察呼ばれちゃったんです、、、警察に彼氏連れていかれちゃうし帰りたくない家には帰らされちゃうし、、、友達の親にもめちゃめちゃ怒られてほんと嫌でした、、、
確かに勝手にパソコンある部屋入って触ったのは悪いと思いますけど、それなら最初っからパソコン側のWiFi貸してくれたらよくないですか?てかそんなに怒らなくてもよくないですか?💦
毎日弁護士の人から電話かかってくるのどーにかなりませんかね、、、親は私は悪くないかろ無視してろて言うんですが💦

25/01/24 20:05 追記
すいません、変感ミスでところどこら「言う」が「ゆう」になってました✋

25/01/24 20:39 追記
別に慰謝料とかなら親にお願いしたり頑張って出勤したら月200は稼いでるので払えます!
でもそういうの払っちゃたら負けた感じで嫌なんですよ、、、
治療費プラスお詫びとしてお金は友達が欲しいだけ払うし、友達も自分もケチて悪かったて言ってくれたらいいなーて思います😔

タグ

No.4226129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 彼は 暴行、傷害で逮捕 前科者 あなたは 不正アクセス禁止法に触れるので 3年以下の懲役または100万円以下の罰金 となりま… 友達が素直に謝らないから彼氏は怒ったんですけど?
ぶっちゃけWiFi貸しててゆったときに家で仕事してるからパソコンにある方はセキュリティの関係で貸せないとかケチってるからこうなったと思うんですけど💦

No.6

>> 1 自分は悪くないって思っているから、先にパソコン側の貸せとな言えるんだよね。 無視してれば?そのうち裁判所から書類届くから。 今なら示… だって最初にWiFi貸しててゆったときにパソコンの方は家で仕事してるからセキュリティの関係で貸せないとかケチったのは相手の方ですよ💦
私がよくYouTubeや動画みたりゲームするて知ってるのにつながりにくいポケットWiFi貸すなんておかしくないですか?

No.8

>> 3 削除された回答 いやいやw私、子供嫌いなんで幼稚園で働くのはいやですww

No.10

>> 4 これ、本当の話? 本当なら、あなた達は、半グレかヤクザなんですか? 人のもの滅茶苦茶にして、逆ギレで暴行って、、、 彼氏はやんちゃで見た目イカついけど私にはめちゃめちゃ優しいんです🙌💓
私もいちよう今は普通に働いてますしヤクザとかじゃないですよ💦

No.12

>> 7 そんなの関係ないんです あなたが不正アクセスした事実 彼が暴行を加えた事実が全てです 後は警察と弁護士にでも 弁解してみ… 質問ちゃんと読んでます?
不正アクセスていってもただYouTubeみようと思ってパスワード間違えて初期化しただけで、ファイルとか触ってないんですけど?
友達が素直に謝らないから彼氏キレちゃっただけですけど?
私も彼氏も悪くないのに警察も弁護士も話し通じなくて困ってるんですけど!

No.13

>> 9 常識学んでからまた来てや 質問読んでください!
タメ口きくようなやつから常識とかいわれたくないです(苦笑)

No.15

>> 11 友達に「車を貸して」と言って断られたら 無断で乗って事故って廃車にして 「貸してくれない友達がわるい」って言ってるようなもんでしょ は?車貸してなんていってないんですけど!質問ちゃんと読んでください!

No.16

>> 14 自分のなにが悪かったのかよく考えて 友達に謝ろうよ パソコンを初期化されたら大変なことなんだよ  私がYouTubeと動画、ゲームをよくするて友達も知ってるのにセキュリティの関係で貸せないとかケチらず最初からパソコンの方教えてくれてたら私も勝手に部屋入ったりしてないですよ💦
てか仕事でも使うくらいならパックアップ?とってると思うんですけど、、、

No.18

>> 17 いや、他の人にも同じこと何回も送ってますけど私はYouTubeとか見るのに借りたポケットWiFiじゃ固まったりしてイライラしちゃうからパソコン借りようとしただけでファイルとか全く触ってませんて💦
そりゃちょっと無理いって泊まらせてもらいましたけと、いちようは私お客様じゃないですか!
だから友達もセキュリティの関係でむづかしかったらパックアップとってパソコンの電源切ったらいいのに、ケチるからそっちのWiFi教えてないからこんなことなってるんですよ!
あと、彼氏のことなにも知らないくせに悪くいわないでもらえます??彼氏のこと愛してるので悪くいわれたらめちゃムカつくんですけど!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました