助けてください💦友達にうったえられました、、、😭無理ゆって15日ぐらい一人暮らし…
助けてください💦友達にうったえられました、、、😭
無理ゆって15日ぐらい一人暮らしの友達の家に泊まらせてもらってたんですが私のスマホ最高5ギガしか使えなくて、YouTubeとか動画とかゲームとかよくするので友達からポケットWiFi借りたんですけど速度があまりよくなくてYouTubeとか動画みるのにイライラしちゃって、、、どうせなら大きい画面でみたいし、パソコンでみさせてもらおうと絶対入らないでて言われたパソコンある部屋の鍵(鍵かけてたとこたまたま見えちゃってw)開けて入っちゃったんです、友達が帰るまでに出たらバレないだろうと思って💦
でもパソコンにも鍵かかっててわからなくて何度も試してたらデーターが初期化してしまったんです😱😱
それは本当に申し訳ないと思ったから友達が帰ってきたときにそれを素直に謝ったのになんかめっちゃ怒られて、うったえるとかゆわれて私、怖くて彼氏に電話しちゃったんです、、、彼氏はめちゃめちゃ優しくてでも私のことになると回りが止めても相手のこと大きな声で怒ったり近くにあるもの投げたり蹴ったりしちゃうんですよ💦
でも私パニックになってたから彼氏に泣きながら友達の住所言っちゃってそしたらインターホン何十回も鳴らしてるのに友達が「通せません」て言うからもっと怒ちゃって、、、😭
なんか他の人が入るときと一緒に入ってきたのか、友達にめっちゃめちゃ怒て、、、友達も素直に謝って私のことうったえるとかゆったの取り消してくれたらいいのに😔
言い返したりするから彼氏が友達に怪我させちゃって警察呼ばれちゃったんです、、、警察に彼氏連れていかれちゃうし帰りたくない家には帰らされちゃうし、、、友達の親にもめちゃめちゃ怒られてほんと嫌でした、、、
確かに勝手にパソコンある部屋入って触ったのは悪いと思いますけど、それなら最初っからパソコン側のWiFi貸してくれたらよくないですか?てかそんなに怒らなくてもよくないですか?💦
毎日弁護士の人から電話かかってくるのどーにかなりませんかね、、、親は私は悪くないかろ無視してろて言うんですが💦
25/01/24 20:05 追記
すいません、変感ミスでところどこら「言う」が「ゆう」になってました✋
25/01/24 20:39 追記
別に慰謝料とかなら親にお願いしたり頑張って出勤したら月200は稼いでるので払えます!
でもそういうの払っちゃたら負けた感じで嫌なんですよ、、、
治療費プラスお詫びとしてお金は友達が欲しいだけ払うし、友達も自分もケチて悪かったて言ってくれたらいいなーて思います😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
す、すごい。
うちのアレクサ並みに話が通じない(笑)
でも、私はアレクサじゃないですよ!ちゃんと読んでください!とか返事くるのかな。
とりあえず友達は悪くなくて、主さんと彼氏が悪いんだよ。
例えばお友達が勝手に主さんのスマホいじって初期化されて写真も動画もぜーんぶ消えちゃったらどう?
謝りもせず、それくらい許してくれたらいいじゃん♪って言われたら、いやいや私のほうこそごめんねぇ♪ってなる?
こんなに社会通年の常識が通じない人が居るんだね
友達が気の毒
私なら これを機に主さんとは縁切る
何歳か知らんけど主さん親もヤバイね
彼氏も同類 社会で迷惑かけてない?
かけてても気付かないし自己中か
絶対に入らないでと言われた鍵つきの部屋に勝手に入り、パソコンを触るなんて非常識で最低な行いです。
WiFiを貸してくれなかった友達が悪いと思っていらっしゃるようですが、ご自宅でも仕事をされているのであれば、人に貸さない方が無難です。
パニックになったからと怒ると人に手をあげる彼氏に連絡したのも「彼氏が強めに怒ったら謝ってくれるよね」と甘い考えが招いた結果なのでしょうね。
「自分怒っててくれてる!」…なんて、ときめいてるのかもしれませんが、成人していても「私のことになると回りが止めても相手のこと大きな声で怒ったり近くにあるもの投げたり蹴ったりしちゃう彼氏」はまともではありません。
しっかり罪を償っていただいた方がよろしいかと。
慰謝料を払えるくらい稼げるなら、人の家に泊まったり物を借りなくてもいいのでは…
友達は勝手にパソコン触られた上にデータを初期化され、怪我させられたということですよね?
怒らない方が不思議ですよ。
本当の話なら、友達さんがただただ可哀想
こんなのを家に入れたばっかりにデータ無くされ怪我までさせられ近所からの評判も落とされて...自分が悪くないと思えるの本当に凄いですね(褒めてないです)
主は当然、彼氏さんも親御さんも頭おかしいとしか思えないわ...
助けてくださいとか書いておきながら、みんな優しいからあなたの間違いを正してくれたりアドバイスやコメントを書いてくれてるのに、ちゃんと読んでくださいって何?
皆に感謝の言葉もなし?それどころかあなたは文句ばかり言い訳ばかり。随分と自分中心な考え方をお持ちなようで。
友達なぜ訴えたのかもう一度考え直してみてください☺️コメントを読んでないのはあなたのほうでは??
え?は?Wi-Fiも月額かかってるってしってます?
あなた泊まっている間一度でも生活費渡しました??
あと常識って知ってます?
あなたが100%悪いです。
なんて我儘で図々しくて厚かましい人なんだろう。
こんな非常識な人はじめて見た。
>友達も素直に謝って私の事訴えるとか
>言ったの取り消してくれたらいいのに😔
入るなと言われていた友人の部屋に
鍵をこじ開けて勝手に侵入した挙げ句に
プライバシーの塊である
他人のパソコンを勝手に弄りデータを
初期化。
謝罪で済む事だと本気で思っているなら
かなり重篤では?
>言い返したりするから
>彼氏が友達に怪我させちゃって
>警察呼ばれちゃったんです、、、
友人が暴力を受けている間
アナタは傍観していただけなんですか?
>警察に彼氏連れていかれちゃうし
>帰りたくない家には帰らされちゃうし、、
>友達の親にもめちゃめちゃ怒られて
>ほんと嫌でした、、、
↑
此れ等の事を本気で言っている
としたら、全然反省してないですよね。
当に
此の親にして此の子あり、を
地で行く親子であり
彼氏とは同じ穴のムジナ。
当事者のアナタを含め、アナタの御両親
彼氏も人として最低です。
御友人は本当に災難だったとしか
言い様がない。
このスレを読んで、心を許すべき友人は
厳選すべきである事
社会的、人間的なモラルや常識を欠いた
人間は絶対に自宅に招くべきではないと
言う事を、改めて教えられました。
金銭的に余裕があるなら
他人を頼らずに、ビジネスホテルにでも
連泊すべきです。
なんであなたが悪いのにお友達が謝らないといけないんですか?
無断でパソコンを使おうとしてデータ初期化したあなたも友達の家に乗り込んで友達を怪我させた彼氏もどっちも悪いので訴えられて当たり前ですよ。
主さんがやられて嫌なことはお友達にもしちゃいけないって習いませんでした?
凄いシナリオですね。
自分で考えたのですか?
収入有るご両親に弁護士費用出してもらって、友達コテンパンにしたら如何です?貴女悪く無い、貸してくれない友達が悪いって本気で思っているんでしょう?貴女も彼氏も日本語が非常に不自由みたいなので、専門家に任せた方が良いかと。
貴女の思考が正しければ、貴女の望む結果を出してくれますから。
こんなところで吠えるのは時間の無駄ってもんです。
ツリ?
久々にヤバい主さんに出会った気分。
この人とはいくら話しても根本的な人としての感覚が欠如してるからいくら話しても通じないだろうなと思わせる人だね、主さんって
境界知能とか言われた事はありますか?
知能の問題なのか、情緒の問題なのか、育てられ方の問題なのか、、たまーに主さんみたいなどうしようも無い人間に出会うわ
彼氏の事とか、警察とか、取り敢えずどうでもいいのよ。
あなたは他人の部屋に勝手に入って物を壊したの。
それだけでもうヤバい訳よ。
そこをとりあえず置いて彼氏に連絡しちゃうあたりもう絶望だよ。
普通の人はね、万が一そんな事態になると一旦土下座してでも謝るんだよ。
訴えられるのは仕方ないの。
これ以上話しても主さんはだって!だって!ばかり言い続けるだろうけど。
頭が悪いんですね。友達側に1ミリたりとも非はないし、全て主さん側の責任です。
そもそも友達の部屋に勝手に入った時点で貴方がおかしいです。
泊まらせてもらっている身でその言い分は随分と傲慢な性格をしていらっしゃるのでしょう。貴方は決して「お客様」ではありません。パソコンのデータを初期化しちゃった!💦→謝る→許される!このシナリオはまず無理です。
自分が弱いからと彼氏を呼んでどうするんですか?貴方の彼氏が友達の家に入る権利はありません。その行為は不法侵入です。
加えて暴力とは本当に呆れます。
貴方の御友人が本当に気の毒ですね。
釣りレベルのおかしな話だね。
本当なら、稚拙で本当にヤバイ。
15日も無理言って泊まらせてもらってる分際なのに。
ポケットWi-Fiだって貸してもらうだけ、ありがたいじゃん。
自分勝手な理屈で、友達の家のルールも守れずに相当な迷惑かけておいて、なぜ友達が謝る必要があるのか。
本当の話なら、主や彼氏や主の親、みんな頭おかしい。
>スマホ最高5ギガしか使えなくて
稼ぎあるなら、携帯の契約見直せよ。友達に寄生するな。
実話なら完全にいかれてるレベル。こうやって負の連鎖は終わらないんですよね。あなたがたが結婚して子供ができたら、全て子供が正しいとなるでしょう。外で別の子をいじめたって、逆切れして乗り込んでいじめられた子の親を恫喝。その子が自〇したって逆切れ。ツカマロでしたっけ。そんな親いましたよね。
己がやった過ちも文章の中でどんどん開き直って終いには相手のせいになってるし、善悪の判断も付かないならそのDNAはそれっきりにしてくれ。マジで。
つりですね。
ガチなら無自覚かわかりませんが、確実に知的か発達障害者か、何かしら頭の病気です。
主さんの親も言動的に確実に障害か病気があるのでこれは遺伝ですね。
ま、意味がわからなくても法律を犯してる犯罪者になってしまったので、
刑事罰でも何でも受けて罪を償うしかないです。
ちなみに友達がケチだとか謝ってほしいとか意味がわからない事をずっと言ってますが、
友達に非はゼロです。
主さんの為なら、殴る蹴るをしちゃう優しい彼氏の家に泊めて貰えば良かったのでは?
そこまでする彼なら、家ぐらい泊めてくれるでしょ。
例え、実家や友人と暮らしていたとしてもどんな理由があったとしても、主さんのために犯罪犯しちゃう人なら100パー泊めるはず。
だって、常識もモラルもないから好き勝手できるもんね。
何か問題になったときに彼氏を頼るぐらいなら、最初から頼りなよ。
友人だって部屋を荒らされたくなくて嫌だけど主さんを泊まらせて、妥協してポケットWi-Fiも貸してくれてさ。
感謝するべきことだと思うけどね。
何故彼氏を頼らなかったの?
主さんは友人が悪いと思っているのかもしれないけど、主さんが勝手な事しなきゃ、彼氏は警察に連れていかれなかったし、主さんも訴えられなかったんだよ。
まぁ、親も親だね。
悪くないから無視しろって言うし。頭悪い。
無視したら余計に事態が悪化するだけだよ。
今は示談で終わらそうとしてくれてるんだと思うけど、相手は弁護士使うぐらいだから本気。連絡無視し続けてたら法的手続きに発展する可能性もある。
まぁ、主さんは自分には不利なことがないと思っているので無視でいいと思います。
法的手続きに発展しても、悪い事してないもんね。
逆にどっちが悪いか決着つくし都合いいのかなー?
そこまで行ったら、結果を受け入れるしかないですけど。
あと、どっかのスレで幼稚園からやり直した方がいいというのは、働けと言う意味ではなくて幼稚園児と一緒に学び直せという意味かと。
さすがにわかりやすい皮肉にも気付けないのは、性格の他に原因があるのかもしれませんので、一度病院に行ってくださいね。
> 最初にWiFi貸しててゆったときに
そもそも貸す義理も無い。不満なら泊まるのやめて出てけば良い。
> セキュリティの関係で貸せないとかケチった
ケチではなく当然の常識。あなたがあり得ないレベルで無知なだけです。
> 不正アクセスていってもただYouTubeみようと思ってパスワード間違えて初期化しただけ
許可なく触れてる時点で不正アクセス。違法行為です。
> 彼氏が友達に怪我させちゃって警察呼ばれちゃった
彼は暴行罪。あと許可なく友達の住所を彼に伝えたあなたも違法性があります。実際に被害出てますから民事・刑事で訴訟可能です。
友人があなたを泊めたのは好意であって、それ以上にあなたが何かを求めるのは非常識。
友人はあなたが泊まらなくても困らない、求めていない。勝手にあなたが来ただけ。
友人に落ち度はありません。
それなのにあなたは友人に不利益をもたらしています。
仕事に使うPCを初期化までしたのなら、相応の賠償が必要です。
弁護士からの内容証明を無視したところで、賠償額に加えて訴訟や弁護士費用も上乗せされます。
民事でも判決がくだれば支払いは義務になりますし、それも無視すると今度は差押さえの対象になります。
そして公判内容は記録として残ります。
あなたが今後生きていく上で人間性を疑われたりすれば、今回の非常識な行動も詳らかに調べられるのですよ。
結婚や契約の破綻などもあり得るのです。
たしかに、ともだちが貸してくれていたらこんなことは起こらなかったと思います。でも、やっぱり、私だったら、友達に「入るな」と言われた部屋には入らないと思いますし、もしも入ってパソコンを初期化してしまったら謝ると思います。きっと主さんも、はじめに謝ったのなら悪いことをしたと思っていると思います。だから、まずは、もう一度、勇気を持って友達に謝って見てください。主さんの気持ちが伝わると、その友達も「訴える」と言ったことを取り消してくれるかもしれません。でも、これは私の個人の意見なので、違ったらすいません。文章力なくてすみません。
削除されたレス (自レス削除)
これは釣りですが、私の友達にもこういう感じのギャルがいるので多分探せばこういうアタオカまだいるのが現実です。
まあこんなギャルも今は滅多に見かけなくなったから絶滅危惧種だし、ここまで酷くは無いですが友達のギャルもこんな感じの喋り方で、例えばの話をしてるのに冗談とか話が一切通じないし、隙あらば彼氏最強❤トークが炸裂するし、なんかずっと平成初期に取り残されててアプデ出来てないのかなといつも思ってました。
30代40代ならまだしも、20代です。
学生時代からの付き合いですが私が成人してから生粋のギャル嫌いになった事でその友達とは連絡を取らなくなり周りもどんどん離れていきましたが、まだやり取りしてた時のLINE見るだけでもイライラしてきますw
こおゆう、とか、もー、とか、まぢ、とか、「っ」を抜かして打つ所、小学生みたいなひらがな使い、いい歳して頭悪すぎる昔のままの変わらない喋り方に頭がどうにかなりそうでしたw
彼氏と住んでるーって言ってましたが、彼氏一度も見た事ないけど顔とか風貌なんて大体想像できます。
完全な偏見で申し訳ないのですが、金髪または明るすぎるロングヘア、魔女みたいな爪とネイル、濃すぎるつけま、あの喋り方、時代の古い服装、
ちょっとチャラチャラした男の人でも今っぽい女の子に惹かれる人が多い中今の時代20代でこの見てくれと喋り方で彼氏が出来るのがマジで不思議でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました