自分で自分の首を絞めてしまいます。 気を失うほどまで絞めたいのですがうまくいか…

回答7 + お礼7 HIT数 193 あ+ あ-

2025/01/26 18:27(更新日時)

自分で自分の首を絞めてしまいます。
気を失うほどまで絞めたいのですがうまくいかないです。
紐の方が良いんでしょうか。

タグ

No.4226244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な後遺症とか出そうだからやめたほうがいいんじゃないですか?

No.2

自分で自分のクビを締めるって、本当に締める意味じゃないということもわからんのか。

オイシイ話〜♪とか聞いたら、本当に話を食べるということだと思うとか?

No.3

わたしは、今の社会がそうなんじゃないか、と感じます。自分で自分の首を絞めている感じがします。

No.4

>> 1 変な後遺症とか出そうだからやめたほうがいいんじゃないですか? リストカットやODはばれてしまうので、良いと思いました。ごめんなさい。でも、なんとか自分を傷つけたいのです。体の痛みで、心の痛みを紛らわせたいのです。

No.5

>> 2 自分で自分のクビを締めるって、本当に締める意味じゃないということもわからんのか。 オイシイ話〜♪とか聞いたら、本当に話を食べるというこ… すみません。ごめんなさい。

No.6

どうやら本当にやってるのか、マジでやめなよ、親からもらった命、身体、大切にしなさい!

No.7

>> 3 わたしは、今の社会がそうなんじゃないか、と感じます。自分で自分の首を絞めている感じがします。 ありがとうございます。
本当、社会が首を絞めていますよね。

No.8

腹筋100回して腹筋を痛めつけてみるのはどうですか?ふざけてはいないです。

つらいんですね。健康的に心が救われる道が見つかるといいですね。

No.9

>> 6 どうやら本当にやってるのか、マジでやめなよ、親からもらった命、身体、大切にしなさい! ごめんなさい。
首を絞めたところが苦しいです。

No.10

>> 8 腹筋100回して腹筋を痛めつけてみるのはどうですか?ふざけてはいないです。 つらいんですね。健康的に心が救われる道が見つかるといいです… やってみます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。

No.11

そもそも、おそらく精神がおかしくなってるでしょうから、一刻も早く精神科を受診しなさい。何か起きてからでは遅い!

年齢は?家族は?

No.12

>> 11 首を絞めてるなんて人には言えません。
精神科にはかかっていますが、薬を飲んでもこの衝動を抑えきれません。
30代前半、家族います。
でも家族には言えません。言える人もいません。

No.13

言えないのがいけないのよ。

精神科できちんと話して。

親からもらった命を大切に。自分の身体を傷つけるなんて、親不孝だよ!自分も家族も大事にしましょう。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
話せたらと思います。怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧