舞台役者をしていて今も本番期間中なのですが、集客にすごく悩まされています。。 …

回答6 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/25 20:34(更新日時)

舞台役者をしていて今も本番期間中なのですが、集客にすごく悩まされています。。
SNSではしつこくないように1日~2日に1回の頻度でお知らせをして、LINEやDMで告知する際はコピペは絶対に使わず、一回一回名指しでその人に向けて文章を打っています。
しかし既読無視されたり、ずっと未読のままだったり、「忙しい」「バタバタしてる」とテキトーに断られたりして全然来てもらえません。
一ヶ月以上前から知らせたり来てほしいことも伝えているのにバイトや後から他の予定を入れられたりします。
もちろん最近関わりのある人や仲良くなった人にしか送っていません。
同業者に関しては私も舞台やライブに行っていて、差し入れをあげたり友達を呼んで集客を増やしたりしてあげています。そんな人たちにも全然来てもらえません。
小劇場の舞台は演技力よりも集客が全てみたいなところがあるので、集客が少ないと劇団や演出家に二度と呼んでもらえないし咎められます。
もう10年近くやっていますがいまだに集客で悩んでいてせっかく舞台が決まってもこんなんで毎回苦痛です。
どうしたら優先して「行ってみようかな」って気持ちになるのでしょうか?
舞台というより私に興味がないのは分かっているのですがそれだと余計にやりようがなく困ります。。

批判や嫌な気持ちになるレスはご遠慮ください。

タグ

No.4226246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白そうで興味が持てる見てみたいと思えるものならお客さんも来るんじゃないですか?

No.2

いっそのこと、集客をあきらめ、ネットでその演劇の有料動画を売るとか

No.3

劇団四季の舞台見に行った事ありますよ。

No.4

宣伝ポスターを作ってスーパー等人が多く来る場所に掲示してみては?ネットで宣伝するよりポスター見る人が必ず居ます

No.5

舞台役者さんですか。集客が大変なんですね。なにかと難しいことが多いと思いますが体に気をつけてがんばってくださいね。

No.6

新しい人も大事ですが、今、来てくれているお客さんともSNSで声かけしたり、いいね🩷したりして、大事にする。

舞台が終わったら、ありがとうございました。とお礼をする。
そこに、感想を書いてくれたお客さんがいたら、いいね🩷を押す。

売れる為には、お客さんに対して、ありがとうと言う言葉や、謙虚な心は、大事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧