浪人までして頑張ってきた一人の若者が、人間として存在価値の欠片もない野郎に酒気帯…
浪人までして頑張ってきた一人の若者が、人間として存在価値の欠片もない野郎に酒気帯び運転で殺されるなんて理不尽すぎないですか?
酒なんてこの世から無くなればいいのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
禁酒したら全国のお酒大好きな人が暴れますよ。
19歳=浪人生
私も同じことを思ったよ。浪人生活の苦労が〜って。
ほんとに飲酒に無差別殺人に…
つらい。
海外では路上飲みが禁止される国があったり、飲酒に関しては日本より厳しい国もあります。
酒税による税収確保のためか、日本は酒に甘いですからね。
新入生の大学生が上級生から、未成年飲酒を強制されて酒を飲みすぎて死ぬという事件も時々起きているのに、飲ませた側はロクに責任を取らないですからね。
他にも、マッチングアプリで女性から勧められた店で酒を飲んだら酩酊状態にさせられて、店と女性がグルになって、ボッタクリを行うのももっと真剣に逮捕してくれと思います。
民事不介入で30万近く払えとのボッタクリに遭って泣き寝入りもあるそうです。
このようなボッタクリ店に入ってしまった場合は、酒によって意識が無くなる前に店から逃げるしかないだなんてネットでは聞きます。
アルハラもそうですが、酒が絡むトラブルに関しては本当に何とかして欲しいですよね。
マジで法律の整備が不充分です。
新しい回答の受付は終了しました