死にたい。高三です。去年母を亡くし家族はいません。お金は十分にあるけどそんなに散…

回答7 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2025/01/25 01:01(更新日時)

死にたい。高三です。去年母を亡くし家族はいません。お金は十分にあるけどそんなに散財していい額じゃないのに買い物しないとやってられません。甘えですけど。みんなとうまくやっていける自信もないです。いいところがわからないです。楽しかった昔のことを思い出すだけでも悲しくて死にたくなります。精神科とかに行きたいです。でも以上に痩せたり太ったりしたわけでもないのに行っていいのかもわからないです

タグ

No.4226337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと、2ヶ月前に同性の女の子にバッサリ振られました。進学先の大学から出た課題が山積みです。何もしてないです。最近は連絡の返信とか掃除とかあんまりできないです。精神病か何かのせいにしたいだけかもしれないです。

No.2

いくつかある辛いの中で一番辛いのはどれかな?

No.3

女の子が好きなんだね。出会えるといいね。
いつか出会えるそのこのためにも生活できるようにしよう。掃除はできなくてもいいよ。

No.4

>> 2 いくつかある辛いの中で一番辛いのはどれかな? 多分だけど孤独です。一軒家に1人ぼっちだし世界中の誰も私を愛してないのがしんどいです

No.5

>> 3 女の子が好きなんだね。出会えるといいね。 いつか出会えるそのこのためにも生活できるようにしよう。掃除はできなくてもいいよ。 ありがとうございます。優しくて泣けてきました。

No.6

あなたにも優しさと強さを残してくれたお母さんなんだと思う。病気だったのかな。お母さんもあなたとのお別れつらかったでしょうね。

No.7

>> 6 癌でした。普通に学校から帰ったら家で亡くなってました寝てると思ったのに

No.8

本当につらい経験を弱冠15歳でされて、
これ以上のつらさはないと思うからこれからは幸せに向かっていってほしい。特段努力しなくてもごく普通でも。頑張らなくても笑っててほしいな。寄り添ってくれる人が、大切な人が現れるといいね。大学も悪くないと思う。長く付き合える知り合いもできるし。

思い出しちゃいますね。家だから。でもあなたのそばにいたかったんだと思う。病院や施設じゃなくて。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

書き直し。
ひとりはきついから、話してくださいね。

No.11

ごめんね。主さんが寂しいのは凄く理解するよ。でも亡くなったお母様がどれほど悔しかったか。辛かったか考えましたか?我が子の成長過程で亡くなる辛さ、悔しさ、不安さ、
を考えてみて下さい。私も母親を去年亡くしました。50代になった私でも、母親の亡くなった命日は記憶していても、葬儀など記憶にないのです。本当に主さんの辛さは判るけど、そこを踏ん張って亡くなったお母様に大丈夫だよ、幸せだよ。ありがとうと毎日御線香あげて下さい。大好きな大好きなお母さんに心配かけないように。お互い踏ん張りましょう。私も母親にもっとやってあげれた事があったのでは、と日々後悔と懺悔しか無い毎日ですが、でも頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧