旅行に慣れてる方助けて下さい。明日から友人と北海道に4泊の旅行に行きます。性別は…

回答5 + お礼5 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/25 02:40(更新日時)

旅行に慣れてる方助けて下さい。明日から友人と北海道に4泊の旅行に行きます。性別は女です。
一応着替えや化粧品などの基本的な物は用意出来たのですが、雪国に行ったことが無く持って行った方が良いものあれば教えて欲しいです。ダウンとスノーブーツだけは買ってます。
スキーに関する物は全てレンタルです。
朝早いのに、不安で眠れずスーツケース開けたままフリーズしてます。

タグ

No.4226403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検索。

「北海道旅行 持って行けばよかった 1月」

「北海道旅行 持って行けば良かった持ち物リスト 便利なアイテム」

ここを参考にされてはどうですか?

No.2

ここ数日温かい(日中氷点下にならない)からダウンだと暑いかもしれん。

スノーブーツって何だか知らんけど夜凍った地面が日中トゥルントゥルンになるからマジで歩く時気を付けてね。

No.3

北海道はパーカーが便利だな
パーカーって北海道のためにあるのかも

No.4

ここは日本です、貴重品以外はどこでも何でも基本買えますよ。メガネやコンタクト、スマホ、財布など、その場では買えないものさえ持って行ったら大丈夫。思ったより寒ければマフラーも帽子も100均で買えますし、貴重品以外の忘れ物は大丈夫ですよ。

No.5

>> 1 検索。 「北海道旅行 持って行けばよかった 1月」 「北海道旅行 持って行けば良かった持ち物リスト 便利なアイテム」 ここ… ありがとうございます。調べてみました。
温かいインナーと書いてあったので追加しました。

No.6

紫外線対策を…
特に眼を護って。
晴れた日の雪景色の照り返しの紫外線は凄いってさ。

No.7

>> 2 ここ数日温かい(日中氷点下にならない)からダウンだと暑いかもしれん。 スノーブーツって何だか知らんけど夜凍った地面が日中トゥルントゥル… スノーブーツでも危ないんですね。Amazonで3千円位の物なので、ちょっと不安ですね。
気を付けます。

No.8

>> 3 北海道はパーカーが便利だな パーカーって北海道のためにあるのかも パーカー入れてますー。やっぱり便利ですよね。しかも農作業にも使える防水の物です。

No.9

>> 4 ここは日本です、貴重品以外はどこでも何でも基本買えますよ。メガネやコンタクト、スマホ、財布など、その場では買えないものさえ持って行ったら大丈… Googleマップで見ると近くにコンビニはあるみたいですが、ホテルのショップは高いので、家にある物なら持って行こうかと。
あと、コンタクトすっかり忘れてました。めちゃくちゃありがとうございます。

No.10

>> 6 紫外線対策を… 特に眼を護って。 晴れた日の雪景色の照り返しの紫外線は凄いってさ。 あっ。日焼け止めも忘れてました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧