26歳男性です。 付き合ってない異性から誕生日プレゼントを貰ったらどう思われま…

回答1 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/25 03:07(更新日時)

26歳男性です。
付き合ってない異性から誕生日プレゼントを貰ったらどう思われますか?

その方とは一度デートはしています。
また、喫茶店での会話で〇〇ブランドのこれが欲しいけど買えないんだよーって言われてます。
彼氏がこういう欲しいものとか覚えてくれてて私のために買ってくれたらすごい幸せだなあと言われてもいます。

買えなくはない物なのですが、なんかただ私が買うだけプレゼントするだけになって関係が進まないんじゃないか?とも思ってしまいます。
プレゼントに後押しされて付き合えてもそんなお金ありきの関係って長続きしないようにも見えます。

本気なら付き合う前でもそこそこ高価なプレゼントは買うものですか?

タグ

No.4226419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物によりますよね。これ欲しいってのあげたら喜びますよ。それだけですね

No.2

>> 1 喜ぶだけですよね、やっぱり。
デート中や普段のラインでも自分の話はするけどこちらに関することはあまり聞いてこないです。普通仕事はどうですか?とかなんの音楽や映画とか好きですかとか相手を知ろうとしますよね?まっとうな恋愛なら。

その人はデートもしてやったし、コイツならワンチャン買ってくれるかな?っていう期待だけな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧