会社のホットラインに相談したら対応してくれる内容だと思いますか? 塾のアルバイ…
会社のホットラインに相談したら対応してくれる内容だと思いますか?
塾のアルバイトしてます。社員(34)が嫌です。
・飲み会の二次会で私に抱きつく、頭を乗せる行為あり。同僚の男性アルバイト2人が両隣に座って守ってくれるも、どちらかがトイレに立つとすぐ横に来て密着してくる
(証言できる人あり)
・夜中に酔っ払った写真(自撮り)を送ってくる。酔っ払って仲間同士でズタズタにズボンを破いた写真、キャバクラにいる写真など、正直気持ち悪い
(スクショ等証拠あり)
・女性講師を軽視した発言が多い
男性は〇〇先生呼びなのに女性は全員呼び捨て
。ひどい時は「お前」呼び
チーフ講師の中で女の私だけに人件費について口うるさく言ってくる(他の男性には言わない)
・教育者として尊敬できない言動
「昨日キャバクラであった〇〇ちゃんに連絡返してない」や「今日も朝5時まで飲んでた」(一日中気持ち悪くてトイレに駆け込む)などの発言
・以前いた社員について「あいつは発達持ちだから仕事ができなかった」など、他の社員の悪口が多い。思うは自由にしろ、それをバイトに言う必要はないし、人のこと障がい持ちとかいう品性を疑います。
・生徒についても、「あの子は何かしら頭に抱えてる(発達障害)と思うんだよね」などの発言。1番近くで教えてる身からすると気分が悪いです。
・「お前バカじゃないの?」や「お前の報告書は別に日本語上手じゃないよ??」、「〇〇(私)の授業は別に普通だよね」等の発言
・飲み会で「俺高校の頃からタバコ吸ってたんだよね」などの悪自慢を大学生アルバイトにする
ちなみに、私それなりに結果も出してますし、熱意も誰よりも高いです。この社員の人よりは教え方も上手いと思います。まずまず教育者として人間性を疑うので、この人の元で働くのが非常に苦痛です
ホットラインに言ってもいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧