息子が警察官を目指したいそうです。 警察になるには、身内に犯罪者が居ないか…
息子が警察官を目指したいそうです。
警察になるには、身内に犯罪者が居ないかどうか審査すると聞いたことがあります。
恥ずかしがら私の兄は飲酒運転で単独事故を起こし刑務所に入っていた過去があります。
音信不通ですが、今もきっとどこかで生きております。離縁届などの手続きはしてません。
息子の大事な夢なので絶対に可能性を潰したくないです。
私が主人と離婚し、息子が主人の戸籍に入れば私の身辺調査はされないのでしょうか?
それとも、別れた元妻でも調査対象なのでしょうか?
分かる方がいれば、教えていただきたいです。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単独事故で刑務所って珍しいですね
合否に影響があるのは、人命に関わる犯罪とか金銭関係の犯罪とか赤旗購読とか、重大犯罪と思想の偏りです
それも親戚に電話して確認するんですよ
従兄弟が採用試験受けた時に、うちに電話きて聞き取りされましたから
そんなことは、警察が自分たちでデータ調べるんじゃないの!?って親戚一同ビックリしたのを覚えてます
ネットでは、犯罪歴があると云々とか知ったかぶりで語ってる人たちが居ますが、実際は大した審査じゃないので気にしなくて良いです
大事なものを犠牲にしてまで目指したいなんて思うわけない。
もし、そんなんで警察官になってもろくな警察官になりません。
離婚とか馬鹿な事考えてないで、自分のできる範囲で見守りましょう。
変えられない過去、身辺調査とか明確な根拠がない事を考えても仕方がない。
過去は過去、今は今で、なるようにしかならないです。
変な宗教に入ってたりしても駄目だと思った。願い叶えます系の宗教も調べられるはず。
変な宗教入ってたら宗教辞めてください。
身内関係は知らないうちにかなり調べられますよ。
警察官と結婚する人も
○罪者いないか、かなり調べられて結婚してます。
>>4
「ろくな警察官」って、どんな警察官ですか?
そもそも【日本の】警察なんて犯罪組織です。
市民をレイプしたり、捜査情報を反社に売ったり、飲酒運転したり。警察官による殺人事件も普通にあります。
自衛隊の入隊試験に落ちたり訓練で落伍した人がなるのが警察官です。
>>6
もちろんオウム、暴力団はアウトです。
創価は全然大丈夫(従兄弟が警察官で、親が創価だった)
共産党がダメってのも従兄弟に聞いたから間違いない。
犯罪の種類にもよるけど殺人とかじゃないし。服役終わっているし。身内は身内でも、交流ないの明らかだし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧