なんか最近仕事するために生きてる気がしてます。労基に行く気力も転職の気力もなし。…
なんか最近仕事するために生きてる気がしてます。労基に行く気力も転職の気力もなし。
彼氏とも仕事が忙しすぎるあまり連絡してきたり会いにくるのがウザくなって別れて、実家にも仕事が忙しくて帰れない。
お盆休みも正月休みも上司とのセクハラ飲み会(上司と取引先からの間接キスを添えて)と持ち帰りの作業で気づいたら最終日。
始発で会社近くのネカフェで働いて、出勤して昼休潰して定時まで働いてから終電までまたネカフェで働いて、休日も家で働いて、もちろん残業代はなし。
家に帰るのも仕事の合間に寝るためだけ。
食事も仕事しながらカカオチョコを口に入れて数口噛んだらモンスターで流し込み。
私なんのためにいい大学まで行って働いてるのかなぁ…
22歳の時の卒アルから2年しか経ってないのに白髪だらけでクマも皮下脂肪ついて肌荒れて座りっぱなしだから姿勢も曲がって30年くらい経った気分。
仕事戻ります。
タグ
No.4226539 2025/01/25 10:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じく大卒で同じ気持ちで似たような状況です。
生きてる意味もわかりません。
外野は転職しろなんていうけどそんなメンタルじゃないですよね今は。
貯金があるなら休業もありだと思います。休業中のお金は役所でもらえるし。
私もそういうことをするメンタルじゃないけどもう完全にメンタルぶっ壊れて死ぬまでやるしかないかなって思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧