鬱が悪化して外出が出来なくなりました 必要な時に外に出なくてはいけないけど人の…

回答2 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/01/25 11:19(更新日時)

鬱が悪化して外出が出来なくなりました
必要な時に外に出なくてはいけないけど人の目が怖くて皆に変な目で変なふうに思われてそうで人が怖くて怖くて犬の散歩に行けません。甲状腺の病気もあるし体調不良がずーっと続いていて何回も倒れてるし。以前のように明るくバリバリ仕事して女友達とランチやお茶したりショッピングしたり映画見に行けていたころが懐かしいくらい別人になりこんな酷い状態の時でも連絡が来れば明るく演じて本当の姿を皆は知らないから孤独です
躁の時は明るくてハイテンションで鬱の時は人が怖くて、落差があまりに激しいです

タグ

No.4226540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お大事に。今、犬を飼うときじゃないのかもね

No.2

>> 1 ありがとうございます
犬は命がある生き物だから安易に可愛い仔犬だからと思って飼っては犬が可哀想ですね
犬に罪はないので責任持って最後までお世話しますね
鬱を言い訳にして不快に思われていたらすいません

No.3

私も今鬱で治療中。同じように人目が気になって外に出られない。
もしよかったらだけど、外に出る時はサングラスをすると少し視界が薄暗くなって人の表情が曇るから少しマシになるよ。試してみてね。転けちゃだめよ!
余計なお世話だったらごめんなさいね🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧