中居くんの引退寂し過ぎるよね? テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも…
中居くんの引退寂し過ぎるよね?
テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも上手かったし面白かった。
37年間のキャリアがたった一つの行為だけで潰されてしまうのってなんだか勿体ないと思った。
世界に1つだけの花とか名曲、ヒット曲を振り返る音楽番組とかで中居くんの顔だけボカシが入っちゃうと思うと…なんだか気の毒でならない。
数年後に「あの人は今」みたいな番組企画で、すっかり容姿が代わり果ててしまった中居くんを残念で見たくない。
テレビで彼の名前を出すことが禁句になっちゃうのも残念でならない。
「既に和解が成立してることから今後の芸能活動に支障はありません」の余計な一言が炎上の原因とか言われてるけど、あれは、沢山のレギュラー番組に穴を空けないようにするための彼なりの仕事に対する責任感からくる言葉だったんじゃないかな?って俺は思うけどね。
街頭インタビューとか、ワイドショーとかでちゃんと逃げずに説明責任がある、なんてコメント残してる人がいるけど、、
「和解」の意味知らんのかな?って思うわ。
和解条件には被害者側が公言して欲しくない条件等が沢山記載されていて、それを中居側ものんでの「和解成立」なんだし。
憶測で叩かれてる中居君だって異論反論はしたいし、メディアで説明したい気持ちはあると思うけどね。
兎にも角にも彼の引退は勿体ないな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
>>13
その理屈なら、レイプ魔中居がどういう社会的制裁を受けようと、スレ主を含む第三者はとやかく言う立場にないってことだな😏
そうだね。ただし確実に言えることは和解違反をメディアがしてるということ。
女は9000万貰ってもまだ被害者側の立場であり、支払った中居だけ社会的制裁を受けてもなお、加害者扱いで説明責任を問われている、という気の毒な問題であるということは事実。
そのあたり当事者ではない第三者が和解の意を正しく理解せずに和解条件の規約違反行為を視聴率欲しさに第三者であるメディアが行っているのは法律違反だということ。
仮に和解の規約である守秘義務が厳守されていたなら…こうして第三者が憶測で騒ぎ立てるようなことにもならなかったし、中居も社会的制裁を受けたり晒されることもなかったわけだし。
その点では和解金を支払った中居が気の毒でならない。
>> 17
それは、民法的って事でしょ。
タレントなんだから、ファンがいてなんぼで、イメージを売る商売。
ひとつひとつの言動が評価されて、CMのオフ…
>和解っていうのは、お互い納得して解決しているわけではない。
いやいやそれはさすがに違う。それならサインしなければいい。和解は片方側だけの主張で成立するわけでないからね。
>被害者側からしたら、これ以上話しても無駄だから、関わるな的で和解する場合も多い。
それでもサインしたなら和解は成立。つまりは全てが全て納得のいくような内容でなくても結果的に和解提示にサインしたならそれでおしまい。それが和解ということ。
和解、示談に応じずに犯罪として訴えるのも可能。ただし、それをしてしまうと「自身の名前も世間に晒されてしまうことになり、それを防ぎたかった」という「保身利益」は、加害側にだって同じことが言えることであり、そのあたりはお互いに妥協したうえでの和解なんだし、そこに問題は何もない。
>> 43
いや中居が何かしらやらかしてるのは大前提でしょ。
そのやらかしを今後どうするかってのが当事者達の問題なわけ。
女性側が私は被害者…
>>41
>>43
和解の意味が分かってるなら…このかたの説明が正解。
勘違いされてる人が沢山いるが…
第三者委員会が介入するのはフジテレビの接待実態が暗黙に風習化されていたのか?
どこまでの接待を上司が部下に求めて依頼したものなのか?
発信源は誰であり、会社トップもそれを黙認していたのか?であり、
それにあたり、今回の中居騒動についても本人達に話を聞けたとしても…それは複数回、行われてたとする接待の一事例としての参考例に過ぎない。もちろん、本人達が和解を盾にすることも可能。
事件の発端になった中居騒動においては、少なくとも和解が成立してるため、メディアでその調査報告が公表されることはない。
で、これが意味することは何か?と言えば…
他にもそういった接待を受けた大物芸能人も、接待した側の現役アナウンサーも相手の迷惑も自身の保身も考えたうえで絶対に口を割らない、ということ。
それにより、また一般視聴者が憶測で誰と誰が怪しいとか、数字が欲しいワイドショーや如何わしい週刊誌やらがいたずらに騒ぎ立てたり、憶測でネット炎上するバカ話に落ちつくだけ。
あとはね、この問題の難しい点は、フジテレビに限らず、上手く結びついてしまった事例も沢山あるということ。
例えば特定の男性スポーツ選手に親交を持ち始めることに成功した特定の女子アナウンサーを敢えて密着取材に当て続けたりすることで、それがきっかけになり結婚してる事例もある。
つまり、それが失敗すれば中居問題のようになるし、成功すれば美談になる、ということ。
なんだか今回の中居引退騒動と話が逸れて、根っからの中居アンチがこことぞばかりに色々な所で誹謗してる感が見受けられて残念でならない。
何度も書くが「和解」が成立してる以上は、当事者間の問題は既に解決済みであり、どちらもメディアで有名人な立場なのだから詳細は公言し合わないことが和解条件に記載されていることは間違いないだろう。
それを当事者達は、守っていたのにも関わらず、文春に何者かがネタを売ったことになる。
そのリークした者は、フジ局の腐った接待体制を変えたい思いからの内部告発にせよ、身内の被害者のみ名前を伏せて、加害者側の名前(中居)を売る行為をした。
それは被害者である渡◯が守秘義務を破ったのも同然。
渡◯は、9000万も受け取っておきながら…自身は守秘義務を破ってません、私の相談者が勝手にしたことです、では済まされない問題であることは事実だし、それでは中居の払い損である。
レイプか否かは、当事者以外は誰も事実を知らないのだから憶測だけで中居のみを責めるのはアンチでしかない。
和解を正しく理解出来ない馬鹿共は、引退は逃げであり、中居には説明責任がある、そーだそーだと叩いてたり、街頭インタビューを受けた馬鹿達も真実を知りたい、逃げないでちゃんと説明して欲しい、だなんて好き勝手に言ってるけど…
だから〜もう和解が成立してるんだよ、もう話ししたくても言えないんだよって、何故?理解出来ないんだろ。その法律無知には呆れて果ててしまう。
また、ワイドショーやら解せない番組も「和解」の説明して終わりなのに尺を伸ばしたいだけで内容スカスカ。
中居ファンでもない俺がアンチに言えることは、性がらみの問題は、全て男側が常に加害者なのか?と問いたい。
渡◯がアナウンサーになった理由は、芸能人と接しられる機会のある仕事に就きたかったからが目的だった場合もある。
上司から中居の接待をお願いされた時に、子供の頃から憧れだった中居ファンの渡◯が率先して手を挙げたケースも考えられる。
そして、ノコノコと中居宅でもホテルでも一緒に着いて行ったのも不自然。中居と肉体関係を持つことで…交際出来るかも知れない結婚出来るかもしれない、なんて邪な思いを持ったケースも考えられる。
けれどもヤッただけで中居から捨てられたことを不服に思い、被害者づらして局に戻り騒ぎ立てた。
こんな風に憶測なら何とでも言える。
>> 66
主さん、正直1さんはどう見ても頭が良い人ではないし
(しかも色々ログイン方法変えて別人になりすまして複数コメントしてるのもバレバレ)
…
その通りのようです。
丁寧に説明してもアンチを繰り返す荒らしは無視した方が良さそうですね。
>法律無知な成りすまし馬鹿へ最後の忠告w
先ずは過去にも説明したが犯罪は加害者と被害者が揃わなければ成立しない。
日本では犯罪者に罰を与えることのみを目的として刑法があるわけではない。あくまで犯罪者を反省させて更生させることが目的である。だから日本の刑法では基本的に死刑廃止を主にしている。
また日本の刑法では基本的人権を尊重し、冤罪防止のため「疑わしきは被告人の利益に」を基盤に制定されている。
刑法は公法であり、積極性を持って私民同士のトラブルに介入し裁けない。
私民間のトラブルは刑法でなく、私民が私法(民法)である民事訴訟しなければならない。
上記を理解して中居騒動にはめれば中居のなんらかの加害行為?は帳消しになることは一目瞭然。
中居は今回の件で猛省し、通常の男女トラブルの和解金の相場の15倍以上の多額を支払っているし、全て自身が悪いと認めて謝罪の言葉を公言している。
つまり反省心は見受けられる。また一般人とは違い、メディアで毎日報道されてしまっていることから社会的制裁も受けている。
被疑者とされる渡◯は、刑法に託して被害届は提出していないことから、被害者の存在はなく中居の疑わしき何らかの加害行為も犯罪ではなくなる。
また渡◯は民事訴訟することなく、両者で和解が既に成立していることからも被害行為も加害行為も失くなったことになる。
>> 79
いや
主さん言葉悪すぎ
他にも「頭悪い」を使ってるレス者居るけどスレ主としてそういうの諌めず一緒になって囃し立てる様に同調するの良く…
言葉が悪くなり始めたのは自覚し素直に謝ります。
今回の騒動とかけ離れて中居アンチの観点で荒らす成りすましに言葉厳しめになっただけです。
どんな事情や妥協点があったとしても和解という、示談は両者で既に成立している。
だからこれ以上でもこれ以下でもない話であり、売れっこスターが引退まですることはなかったのでは?とスレ立てしたまでです。
悪意はありませんし、皆様が下さったコメントには誠意を持ってなるべく返信お礼をしてるまでです。ご容赦頂きたいと思います。
>> 106
スレ主さん、本当に言葉使いが汚い…
>松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習…
正直、ここを見るのが怖くなりました。
何度言っても話が通じない相手にムキになり過ぎました。
言い訳になりますが自身の黒歴史から中居氏に感情移入し過ぎてしまいました。
一部、汚い表現があり、不快に思われた女性もいらっしゃることかと思い重ねてお詫び致します。
こんな所で自身の名誉回復しても致し方ないですしスレチにはなりますが、、、
私に犯罪歴などありません!それは信じて頂きたいです。
私の場合には合意だと思ってましたし、
アルコールで気分が高揚していたし、
また自分が成功した会合の飲み会であり、
運悪く、たまたまそのように色々なことが重なってしまったことが男女トラブルの原因でしたが女性にお詫びし噂は最小限に抑えられましたし、もう許されたのに第三者からしつこく噂を流されました。
だから、自分には中居氏の辛い気持ちが分かります。
もう済んだことなのに憶測で叩かれるのは気の毒なんです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 184HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 239HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧