中居くんの引退寂し過ぎるよね? テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも…
中居くんの引退寂し過ぎるよね?
テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも上手かったし面白かった。
37年間のキャリアがたった一つの行為だけで潰されてしまうのってなんだか勿体ないと思った。
世界に1つだけの花とか名曲、ヒット曲を振り返る音楽番組とかで中居くんの顔だけボカシが入っちゃうと思うと…なんだか気の毒でならない。
数年後に「あの人は今」みたいな番組企画で、すっかり容姿が代わり果ててしまった中居くんを残念で見たくない。
テレビで彼の名前を出すことが禁句になっちゃうのも残念でならない。
「既に和解が成立してることから今後の芸能活動に支障はありません」の余計な一言が炎上の原因とか言われてるけど、あれは、沢山のレギュラー番組に穴を空けないようにするための彼なりの仕事に対する責任感からくる言葉だったんじゃないかな?って俺は思うけどね。
街頭インタビューとか、ワイドショーとかでちゃんと逃げずに説明責任がある、なんてコメント残してる人がいるけど、、
「和解」の意味知らんのかな?って思うわ。
和解条件には被害者側が公言して欲しくない条件等が沢山記載されていて、それを中居側ものんでの「和解成立」なんだし。
憶測で叩かれてる中居君だって異論反論はしたいし、メディアで説明したい気持ちはあると思うけどね。
兎にも角にも彼の引退は勿体ないな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タレントはイメージの商売ですから。
渡部=多目的トイレ
草薙=裸
加護ちゃん=喫煙
酒井法子=薬
みたいなイメージは何年経っても残るもん。
それを払拭する力が中居には無かった。それだけのこと。そういうイメージついただけでタレントとしては致命傷だよ。
自分は逆に
あれだけのキャリアがあるのに
あんな馬鹿な事して引退せざるを得ない
所まで追い込まれるなんて
自業自得だ、としか思えない。
問題を起こしたのが50歳の頃なら
手を出したらどうなるかを先読みできない
年齢ではない筈だし、そこまで
馬鹿ではない筈ですよね、彼は。
寧ろ火を見るよりも明らかなのに・・。
そこを鑑みれば。真っ当な思考の
持ち主なら即座に申し出を断ったのでは
ないでしょうか。
そう思えばこそ、今やジャニーズの
体質とも言える
スキャンダルは大金で相手の頬を叩いて
揉み消せばいい
という安易で身勝手な発想が
中居さんの意識にも刷り込まれていた
事になる。
俺ほどの大物なら新人など
どうにでも捻じ伏せられる、相手だって
魚心あれば水心なんだろうと
天狗になっていたんじゃないだろうか。
その傲慢かつ浅はかな考えが
逆に自らの首を絞めた、自滅したといった
印象でしかない。
スレ主さん、本当に言葉使いが汚い…
>松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習を疑問に思っただけ。
真相がわからないんだから、被害者と言われる人を侮辱するような憶測は、言わない方がいいと思う。
中居さんアンチの人も、レイプしたと決めつけもよくないと思う。
わかっているのは、トラブルがあって金銭的なやり取りを経て、和解はしたということ。
本人との和解をしたとはいえ、中居さんが犯した罪があるとするならば、その罪が消えたわけではないと思う。
和解で示談したとしても、罪は軽くなる要因にはなるが、罪として裁かれることもある。
バレた経緯だって、被害者がバラしたという確証もない。
被害者だって、アナウンサーという仕事を失い、心身に支障をきたして正常な日常を奪われたのだとしたら、和解金を受け取ったとしても、正常な判断できる状態で納得しての事なのかもわからないし、色々な葛藤もあったかもしれない。
身元がバレて、主さんのような考えのような偏見の目で、世間から見られてしまうのだから、得してるようにも思えないけどな。
何かトラブルしたことは事実で、中居さんの身から出たサビなんだから、しょうがない。
こんなに愚かで、危機管理に弱いとは思わなかったという点で、残念だなとは思ったけど、可哀想とは思わない。
今までは、きっと何事もなくできたんだろうなと思ってしまう。
フジの件にせよ、悪い風習や習慣が一掃されたら良いと思う。
>> 106
スレ主さん、本当に言葉使いが汚い…
>松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習…
正直、ここを見るのが怖くなりました。
何度言っても話が通じない相手にムキになり過ぎました。
言い訳になりますが自身の黒歴史から中居氏に感情移入し過ぎてしまいました。
一部、汚い表現があり、不快に思われた女性もいらっしゃることかと思い重ねてお詫び致します。
こんな所で自身の名誉回復しても致し方ないですしスレチにはなりますが、、、
私に犯罪歴などありません!それは信じて頂きたいです。
私の場合には合意だと思ってましたし、
アルコールで気分が高揚していたし、
また自分が成功した会合の飲み会であり、
運悪く、たまたまそのように色々なことが重なってしまったことが男女トラブルの原因でしたが女性にお詫びし噂は最小限に抑えられましたし、もう許されたのに第三者からしつこく噂を流されました。
だから、自分には中居氏の辛い気持ちが分かります。
もう済んだことなのに憶測で叩かれるのは気の毒なんです。
105さんが上手にまとめてくれたと思います
頭悪い 教養ない等(あと暇とか) はここのやり取りで分かる事でもないし思考には不要と思いますので態々書かなくてもいいと思います
あと
>何らかの問題を相手様にしたことは認めてる<
なら あの和解金の額が本当なら只の男女間の揉め事とは思えません
女性側の意図は憶測でしかなく何か今後への期待値があったにしても 男性側(中居)は我が子程の年齢の娘と「やる」事のみが目的であったのは明らか 年齢も立場も大人なのに浅ましい思考(嗜好)であったのは明白
男性側には今後の展望などなくセックス目的だけですよね
ハニートラップの可能性も考えるなら男性側こそ自重しなきゃ
フジテレビの誰かに斡旋してもらったかどうかは別にして 中居くらいなら「こういう事はいけない」と断れる立場でしょうし良識ある大人なら女性を帰すくらいしなきゃ
おごる平家は久しからず。有能なスタッフがいてしっかりマネジメント、危機管理ができていなかったのかな?年齢的にそこまでできなかった?
自分で稼いだ金ですが、世間の甘やかされた金持ちのドラ息子バカ息子に近い?
業界自体がパワハラセクハラ蔓延世界だから自然に染まっただけ?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 391HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 207HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧