中居くんの引退寂し過ぎるよね? テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも…

回答84 + お礼31 HIT数 1950 あ+ あ-

2025/01/31 14:03(更新日時)

中居くんの引退寂し過ぎるよね?
テレビで見ない日がないくらいの人だったしMCも上手かったし面白かった。
37年間のキャリアがたった一つの行為だけで潰されてしまうのってなんだか勿体ないと思った。

世界に1つだけの花とか名曲、ヒット曲を振り返る音楽番組とかで中居くんの顔だけボカシが入っちゃうと思うと…なんだか気の毒でならない。
数年後に「あの人は今」みたいな番組企画で、すっかり容姿が代わり果ててしまった中居くんを残念で見たくない。
テレビで彼の名前を出すことが禁句になっちゃうのも残念でならない。

「既に和解が成立してることから今後の芸能活動に支障はありません」の余計な一言が炎上の原因とか言われてるけど、あれは、沢山のレギュラー番組に穴を空けないようにするための彼なりの仕事に対する責任感からくる言葉だったんじゃないかな?って俺は思うけどね。
街頭インタビューとか、ワイドショーとかでちゃんと逃げずに説明責任がある、なんてコメント残してる人がいるけど、、
「和解」の意味知らんのかな?って思うわ。
和解条件には被害者側が公言して欲しくない条件等が沢山記載されていて、それを中居側ものんでの「和解成立」なんだし。
憶測で叩かれてる中居君だって異論反論はしたいし、メディアで説明したい気持ちはあると思うけどね。

兎にも角にも彼の引退は勿体ないな〜

タグ

No.4226550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

性犯罪を金で揉み消そうとしたのが余計に反感買ったよね。
当り前だけど。

No.23

人に恨まれるようなことはするなってことだな。

No.38

中居の存在どうでも良すぎて共感できない

No.7

今までは、示談や守秘義務とか悪用して、口封じしてただけ。
昔はそれで逃げて、許されたけど、今はもうそんな時代じゃないってこと。
フジテレビも今までの隠蔽体質の対処をしてあやふやにしようとしたけど、それも通用しない。
どちらも外国のメディアが報じるようなことだから、ひとつの過ちでは済まされない。

No.3

ザコだから仕方がない。

No.34

>>30

お互い様 なら中居にも非はあるね

52の大人が我が子程の女に性行為 気持ち悪

No.18

今までの犯罪は全部ジャニー喜多川がもみ消したけど事務所のパワーがなくなったらおしまい

No.51

別に寂しくもない残念でもない。

No.1

さすがにレイプ魔はダメでしょ。
レイプしては金と脅しで「和解」させてきたけど、今度という今度は年貢の納め時だったってこと。
いくら「和解」させたところで、レイプの事実は消えないしね。

もう庇い切れませんww

No.9

>> 1 さすがにレイプ魔はダメでしょ。 レイプしては金と脅しで「和解」させてきたけど、今度という今度は年貢の納め時だったってこと。 いくら「和解… レイプしてるかどうか?なんて実際には分からないでしょ。
まさか飲み屋(お店)でやるわけないんだし、場所を移したなら道中で女性は大人なんだし逃げることも周囲に助けを求めることも可能。
女性も理性を失っていたなら…そこまで一緒に飲んだ女性側にも問題あり。
仮に深酒による理性を失ったSEXで同意でないのなら…アルコールによる、その理性を失ったは、中居側にだって成立するし同じことが言えるじゃないかな、と思う。

No.20

私は主さんとは真逆

No.71

芸能人は好感度があってナンボですから。
いくら当事者同士で和解したとはいえ、スポンサーや視聴者がそれをどう捉えるかという問題。
白だと言うなら中居が会見開いてスポンサーや視聴者を納得させれば良いだけ。中居は世間から逃げたんだからこうなるのも仕方ないよね。

No.79

いや
主さん言葉悪すぎ

他にも「頭悪い」を使ってるレス者居るけどスレ主としてそういうの諌めず一緒になって囃し立てる様に同調するの良くないよ
私は主さんこそ なりすまして自レスしてるのかと感じた

私も中居ってそれほどと思ってないので評価としては1さんと同じだもの

実際は9.000万もらってないとか示談も中居側の強い弁護士達に強要され仕方無くって話もある
リークも女性の相談者からではなく文春の並々ならない調べあげによるものという説もあり

主さんは「揺るがない本当の事実」を知ってるの?知ってるなら何故?

No.80

これを機にレイプがいかに悪いことか、騙してやるのが悪いことか、同意のない性行為が悪いことかを世の男性は心してほしい。女を舐めんなよ!だ。

No.86

和解したからはいOKですとはならんよ。
犯罪者だって罪を償って更生したと言っても社会は受け入れてくれないからな。

No.10

枕営業女が小銭欲しさに被害者ムーブでゴシップ誌にネタ売りしただけだね。
松ちゃんの件も同じ。

女は自分の身の上を隠した上で、後出しじゃんけんで男を社会的に容易に抹殺できて金も貰えるという、、、
これじゃ結婚したいと思う男も少なくなるし少子化もますます進行するわな、、

No.11

>> 6 性犯罪を金で揉み消そうとしたのが余計に反感買ったよね。 当り前だけど。 両者昏睡なら…やるもやられるもない。
女性側だけが性別を利用して被害者ぶるのは違うと思う。

No.12

>>4
金持ちのボンボンだから金だけは持ってるけど知性や品位のカケラも無い落ちぶれた50過ぎの場末の芸人。最終学歴も落ちこぼれが集まる底辺高校。

金渡されてそんな男に股開くのは、ソープ嬢か売春婦まがいの女だけだよ。

No.17

それは、民法的って事でしょ。
タレントなんだから、ファンがいてなんぼで、イメージを売る商売。
ひとつひとつの言動が評価されて、CMのオファーが来たり、ファンがついたりするわけ。
評判を金に変えていて、莫大な収入を得ていたのに、問題起こしたら、お前らがいう権利はないは通用しないよ。
あと、和解っていうのは、お互い納得して解決しているわけではない。
被害者側からしたら、これ以上話しても無駄だから、関わるな的で和解する場合も多い。
自分の都合で良いような解釈はだめ。
中傷はだめだけど、批判は自由だよ。

No.37

>37年間のキャリアがたった一つの行為だけで潰されてしまうのってなんだか勿体ないと思った。

一度の行為で死刑になる人もいるよな。

中居は芸能人として終ったけど、それだけで済んだことに感謝すべし。普通なら最低10年は刑務所。

No.39

>>34

>52の大人が我が子程の女に性行為 気持ち悪

ほんとそれ。

SMAPとか光GENJIの奴らってみんなそうだけど、中居は特に「俺はモテる。男として魅力ある」みたいな根拠の無い妄想がきついよね。底辺高校卒で何の取り柄も無い、見た目もダサい50過ぎのオッサンのクセにww

No.47

彼の音痴と口パクは衝撃的でしたよね。

No.74

>>72

「中居くんの引退寂し過ぎるよね?」とかほざいてるんだから、どう考えても中居信者でしょう

No.75

私は今回の件でさすがにもう今度という今度は中居を庇い切れないって思ったし、裏切られたとしか思えないから失望したけど、法解釈を捻じ曲げてまで強引な屁理屈を付けて必死に擁護しようとする信者もいるんだね。

是々非々って考え方が出来ない奴は人間としてダメ過ぎるww

芸能人によくある覚醒剤とかと違って、明白に被害者のいる卑劣な犯罪だからな。

No.88

何も悪いことしてないなら9千万円払いますか?
払っていることはそれを認めていませんか?

No.95

>>92

法的に裁かれることは無くても、人気商売の芸人としては完全に詰み😛

今度という今度は年貢の納め時でしたww
世間知らず苦労知らずの金持ちのボンボンも、思い知ったんじゃね?ww

No.13

>> 7 今までは、示談や守秘義務とか悪用して、口封じしてただけ。 昔はそれで逃げて、許されたけど、今はもうそんな時代じゃないってこと。 フジテレ… 和解が成立するということは、加害者も被害者もいなくなるという事。
つまり揉み消しだろうがなんだろうがその行為自体が問題なくなったという事に落ち着いたことになるわけであり、それらを第三者がとやかく言う立場にない、ことになる。

No.15

>>13
その理屈なら、レイプ魔中居がどういう社会的制裁を受けようと、スレ主を含む第三者はとやかく言う立場にないってことだな😏

No.16

まあ何にしても この結果です
正当性があるなら出るところ出て闘えばいいんです(松本みたいに「闘いま〰️す」ってね)
引退は逃げにしか見えない

蓼食う虫も好きずきだからファンが居るのは解るけど 色眼鏡で見るのは良くない

まあ これから でしょうね

No.25

このレイプ魔を庇うのって、男しかいないよね。
女にとってはレイプは絶対許せない行為。

No.42

人としての筋とか 人としてと言うなら
大人な中居氏こそ 性接待を受けるべきではなかった
女性側と違って断れない身ではないでしょう
この報道後テレビに映る中居氏の映像が好色漢に見える

No.68

やっぱこの掲示板の男はレイプ魔の味方なのかww

リアルの男友達ですらレイプ魔を庇う人は少ないのに、ここの男たちはネットですらレイプ魔を庇うって凄いな。
法律に無知なのは仕方無いとしても、和解したらレイプの事実が消えるとか、荒唐無稽なこと主張するって🤣🤣🤣

しかも意見が違う相手に対する人格否定。さすがこの掲示板だわ。Yahoo系とかじゃ絶対見られないコメww

No.69

逃げるための引退でしょ。

一回も会見も開かずに。

No.72

>>65

スレから主さん思いっきりファンだと思った

No.85

だったら時系列書けよ。
フジテレビが把握したのは、トラブルあった2023年。
会見でそう言ってるんだよ。
時系列をソース付きで示せよ。

No.87

>>81

立てたスレのスレ主は舵取りの義務があると思ってるのでスレ主が下劣になっては元も子もないと思います

他にも主さんに乗っかって1さんに「頭悪い」発言してる人居ますね
諌めて下さい(主さんしか出来ないし主さんの役割だと思います)

事実が分からない事だらけなので女性にも あーだこーだ言えないのは同じ

No.89

今回のレイプ事件で、中居だけじゃなく、このスレ主みたいな中居信者とも決別出来たのは良かった。

リアルでも、さすがに今回の事件でファンやめた、もう中居ファンとか恥ずかしくて名乗れない、って人は大勢いるしww

No.90

>>78

スレ主が男なのはみんな最初から判ってるよww
レイプ、それも芸能人のレイプを正当化する女がいるわけ無いだろ🤣🤣🤣

No.101

やっぱり君は前科者だったんだね。
君のレスは全て犯罪者や加害者の視点のレスだから、まるで客観性がないんだよね。
だから話が噛み合わない。

No.5

何か癖がヤバイ人多いんだね、芸人の多目的トイレ案件もあったし。
逆にそういう癖が無いとスターになれないのかな?
ジャニーさんもそう、松本もそう。

No.8

たったひとつ? 累積です、ほか某アナ中絶示談疑惑ありますし、これからポロポロ出て来ます。憶測込みですが。

たしかに接待させてた局側の大掃除の導火線役に利用されたのは間違いないですけどね。

※島田紳助の反社交流騒動〜引退も世論を煽って無理やり引退させたという点では類似。

No.26

>> 22 弁護士立会いでもいいから記者会見はすべきだったよ。 アレコレ詰められて傷付き泣くかも知れないけど、記者会見なんて何日もしないじゃない。 … それを中居側だけに求めるのは酷だな。
この問題は、フジテレビが視聴率欲しさにビッグネームの芸能人やらを若い女子アナに接待させて局のお得意さんにしようと企てた風習があるということが問題であり、
また女子アナもそれをNOとハッキリ断れずにいや断らずに自身もビッグネームの芸能人と会えることにむしろ好意的に受け入れてた風習が問題。

No.28

だから、サインをしたから、被害者は守秘義務を守って和解通りの行動してるじゃん。
それの何が問題なんだろう。
周りは守秘義務なんかないし、法廷の場でないんだから、誹謗中傷にならない批判ならそれは自由。
論点がおかしい。

• << 31 >誹謗中傷にならない批判ならそれは自由。 そうなってるだろ?問題見えてるの?
  • << 36 だから和解通りにその女子アナが事後も行動してたなら週刊誌にリークされなかったという問題だろ、これ。 それを女子アナが誰かに流したことになる。 現にフジテレビは全て把握していたし。

No.56

>>54

おいおい、「被害者側が問題視しなければ犯罪として裁かれないということ。」とか言った舌の根も乾かない内に(爆)

どう言い訳しようが、中居がレイプした事実は動かないんだよww

No.82

あのね、フジテレビが把握してたのは、中居本人が報告したからだよ?
会見して当時のフジテレビの上層部が言ってるじゃん。
何を言ってるんだよ。

No.98

>>94
そりゃ間違ってるから示せないよね。
その逃げ方はダサくない?
君は前科あるでしょ?
そうじゃないと、和解に対してそんな考えにならないよ。
自分が過去に犯罪犯して、もう責められたくないから、そんな感じになってるんでしょ。

No.105

自分は逆に
あれだけのキャリアがあるのに
あんな馬鹿な事して引退せざるを得ない
所まで追い込まれるなんて
自業自得だ、としか思えない。
問題を起こしたのが50歳の頃なら
手を出したらどうなるかを先読みできない
年齢ではない筈だし、そこまで
馬鹿ではない筈ですよね、彼は。
寧ろ火を見るよりも明らかなのに・・。

そこを鑑みれば。真っ当な思考の
持ち主なら即座に申し出を断ったのでは
ないでしょうか。
そう思えばこそ、今やジャニーズの
体質とも言える
スキャンダルは大金で相手の頬を叩いて
揉み消せばいい
という安易で身勝手な発想が
中居さんの意識にも刷り込まれていた
事になる。
俺ほどの大物なら新人など
どうにでも捻じ伏せられる、相手だって
魚心あれば水心なんだろうと
天狗になっていたんじゃないだろうか。
その傲慢かつ浅はかな考えが
逆に自らの首を絞めた、自滅したといった
印象でしかない。

No.4

私も残念かと感じます。
そんな強引に女性との関係を迫らなくても、名前もお金も足らないものは無いから迫ってくる女いっぱいいるもんな。まあ、清楚な子がいいのかもだけど何千万も貰ったらそれでチョンで良いっしょ!一回何千万とか無いっしょ。
それが許せないならば、やっぱ警察なわけよ。

けどお金に困らないのだから、あれこれキリがつけば海外にでも移住するなら、真逆に日本の片隅で収入にならずとも報道するとかかな。
大ピンチを救おうとする人も絶対いる思うよ。

No.14

表に真実が出たら相当やばいからそれがいいと思われてる。黙って消えるだけでも儲けもの

No.19

>> 15 >>13 その理屈なら、レイプ魔中居がどういう社会的制裁を受けようと、スレ主を含む第三者はとやかく言う立場にないってことだな😏 そうだね。ただし確実に言えることは和解違反をメディアがしてるということ。
女は9000万貰ってもまだ被害者側の立場であり、支払った中居だけ社会的制裁を受けてもなお、加害者扱いで説明責任を問われている、という気の毒な問題であるということは事実。
そのあたり当事者ではない第三者が和解の意を正しく理解せずに和解条件の規約違反行為を視聴率欲しさに第三者であるメディアが行っているのは法律違反だということ。
仮に和解の規約である守秘義務が厳守されていたなら…こうして第三者が憶測で騒ぎ立てるようなことにもならなかったし、中居も社会的制裁を受けたり晒されることもなかったわけだし。
その点では和解金を支払った中居が気の毒でならない。

No.24

>>19

和解ってあくまで民事上の和解だよ。賠償金に関して和解したってだけ。

故意ではない過失の交通事故で相手に怪我させた時でさえ、被害者と民事的に和解したからと言って、罰金や懲役を免れるわけじゃないし、免停や免許取消もある。マスコミの報道も止められない。

そもそもマスコミは和解の当事者ですらないから、マスコミに対しては何も作用しないよね。

No.27

>>26
確かに、お荷物になってる芸人を何とか売ろうと無理したテレビ局の責任もある。

No.33

どういう経緯で示談に至ったのかは解らないけど、今からでも示談金を返金して訴えれば良いと思う。

それに対するセカンドレイプを本人が懸念するなら、なぜ週刊誌メディアの報道にクレームを入れないんだろう。
リークしたのが本人ではなくとも、近しい人間でないとそんな事はしないし。本人の同意なしにそんな事したとしたら名誉毀損で訴えているはず。

中居もフジも被害者の女子アナもまともな人間ではない。

No.40

なんか勘違いしてる輩がいるけど、示談の内容は、賠償金の金額で合意ってのと、刑事告訴しないってだけだよ。
マスコミが報道するしないはマスコミの問題であって被害者の問題じゃないし示談とは何の関係も無いからね。これだけ重大な犯罪して、報道されないと思ってたんなら甘すぎるww
苦労の一つもしたこと無い男だから、人生や世の中を舐め切ってんだろうな。

No.41

実際何が起きたのかはお蔵入りで当事者達以外は誰も事実はわからない。

でもそこで何があったとしても、今回示談を受け入れてお金も受け取り、
女性側も和解したわけだから、
もう女性は被害者ではないし、
中居も加害者ではない関係になったわけだよね。
それが示談成立って事だから。

仮に女性側が、それは納得出来ない、お金や条件の問題ではないから示談は受け入れられないし、お金も一円も貰いません。
私は被害者に変わりありませんので、この先も闘いますし、ずっと私は被害者です!
と言うのならこうなるのも納得だし、引退も仕方ない話。

でもそうじゃないのに。
示談成立したのなら、中居に何されたとしても、この女性はもう被害者ではないのよ。
それが納得いかないのなら、示談不成立で金も条件も一切受けならないのが、人としての筋ってもん。

でも彼女はメディア取材に応じてるし、
示談成立してるくせに、お金で解決できる問題ではありません。発言をして、いまだに被害者ぶったり、自分の都合の良い事ばかり言って、でも確信的な真実は言いたくないからと、都合の悪いことはひたすら権利だからと隠してるよね。

それにメディアの闇がここぞとばかりに一部分を都合よく切り取って中居批判をして乗っかり、
フジ問題に繋げて中居を利用し、フジ潰しに大騒ぎ。

中居は人気者だから一定数の理不尽な批判者もいるが、
自分は特にファンではないけど一国民として普通に好きだったし、トークもMCも上手かったと名ばかりじゃない才能もよく伝わってた。
SMAP解散の後もジャニーズ問題やら独立やら、自分らの高齢化もあるし事務所の盾もなくなったり色々あったのに、
それでもあれだけ長年MCポジやCMに出れてるのがやっぱ凄いわと思ってたよ。

文春やメディアは目先のことだけしか見ずにお祭り騒ぎで潰してるけど、
潰した先に何が残るのか、となるとTV業界全体の廃れだよね笑

ベテランが減るとやっぱ新人芸能人だけじゃ余計つまらんし、松本人志に中居にどんどん才能ある人を消して、
代役はしょぼ過ぎて代わりが務まらないから、どんどんテレビ離れが加速するだけ。

世の中が芸能人への関心がある人がいなくなれば、文春も自分らの仕事なくなるだけなのに。
何で自分の首を自分で締める行為を必死にやって、それをお祭り騒ぎして喜んでのかと笑える。

No.102

タレントはイメージの商売ですから。
渡部=多目的トイレ
草薙=裸
加護ちゃん=喫煙
酒井法子=薬
みたいなイメージは何年経っても残るもん。
それを払拭する力が中居には無かった。それだけのこと。そういうイメージついただけでタレントとしては致命傷だよ。

No.104

中居のせいで苦労するかもしれないフジテレビの社員がかわいそうに思える。

No.106

スレ主さん、本当に言葉使いが汚い…

>松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習を疑問に思っただけ。

真相がわからないんだから、被害者と言われる人を侮辱するような憶測は、言わない方がいいと思う。
中居さんアンチの人も、レイプしたと決めつけもよくないと思う。

わかっているのは、トラブルがあって金銭的なやり取りを経て、和解はしたということ。

本人との和解をしたとはいえ、中居さんが犯した罪があるとするならば、その罪が消えたわけではないと思う。
和解で示談したとしても、罪は軽くなる要因にはなるが、罪として裁かれることもある。

バレた経緯だって、被害者がバラしたという確証もない。
被害者だって、アナウンサーという仕事を失い、心身に支障をきたして正常な日常を奪われたのだとしたら、和解金を受け取ったとしても、正常な判断できる状態で納得しての事なのかもわからないし、色々な葛藤もあったかもしれない。
身元がバレて、主さんのような考えのような偏見の目で、世間から見られてしまうのだから、得してるようにも思えないけどな。

何かトラブルしたことは事実で、中居さんの身から出たサビなんだから、しょうがない。
こんなに愚かで、危機管理に弱いとは思わなかったという点で、残念だなとは思ったけど、可哀想とは思わない。

今までは、きっと何事もなくできたんだろうなと思ってしまう。

フジの件にせよ、悪い風習や習慣が一掃されたら良いと思う。

No.2

MCはうまかったと思う。それだけ

No.21

>> 17 それは、民法的って事でしょ。 タレントなんだから、ファンがいてなんぼで、イメージを売る商売。 ひとつひとつの言動が評価されて、CMのオフ… >和解っていうのは、お互い納得して解決しているわけではない。

いやいやそれはさすがに違う。それならサインしなければいい。和解は片方側だけの主張で成立するわけでないからね。

>被害者側からしたら、これ以上話しても無駄だから、関わるな的で和解する場合も多い。

それでもサインしたなら和解は成立。つまりは全てが全て納得のいくような内容でなくても結果的に和解提示にサインしたならそれでおしまい。それが和解ということ。
和解、示談に応じずに犯罪として訴えるのも可能。ただし、それをしてしまうと「自身の名前も世間に晒されてしまうことになり、それを防ぎたかった」という「保身利益」は、加害側にだって同じことが言えることであり、そのあたりはお互いに妥協したうえでの和解なんだし、そこに問題は何もない。

No.44

ネットで弁護士の岡野って人が法的観点から中居の示談の件の説明している

皆さん感情論ではなくプロの説明読んでみて

No.45

>> 43 いや中居が何かしらやらかしてるのは大前提でしょ。 そのやらかしを今後どうするかってのが当事者達の問題なわけ。 女性側が私は被害者… >>41
>>43
和解の意味が分かってるなら…このかたの説明が正解。

勘違いされてる人が沢山いるが…
第三者委員会が介入するのはフジテレビの接待実態が暗黙に風習化されていたのか?
どこまでの接待を上司が部下に求めて依頼したものなのか?
発信源は誰であり、会社トップもそれを黙認していたのか?であり、
それにあたり、今回の中居騒動についても本人達に話を聞けたとしても…それは複数回、行われてたとする接待の一事例としての参考例に過ぎない。もちろん、本人達が和解を盾にすることも可能。
事件の発端になった中居騒動においては、少なくとも和解が成立してるため、メディアでその調査報告が公表されることはない。

で、これが意味することは何か?と言えば…
他にもそういった接待を受けた大物芸能人も、接待した側の現役アナウンサーも相手の迷惑も自身の保身も考えたうえで絶対に口を割らない、ということ。
それにより、また一般視聴者が憶測で誰と誰が怪しいとか、数字が欲しいワイドショーや如何わしい週刊誌やらがいたずらに騒ぎ立てたり、憶測でネット炎上するバカ話に落ちつくだけ。

あとはね、この問題の難しい点は、フジテレビに限らず、上手く結びついてしまった事例も沢山あるということ。
例えば特定の男性スポーツ選手に親交を持ち始めることに成功した特定の女子アナウンサーを敢えて密着取材に当て続けたりすることで、それがきっかけになり結婚してる事例もある。
つまり、それが失敗すれば中居問題のようになるし、成功すれば美談になる、ということ。

No.46

「和解したからレイプは無くなる」って謎理論言ってる人いるけど、犯罪が消えるわけ無いよねww

昭和の時代にはレイプは親告罪だったから、被害者が告訴しなければ犯罪にはならないって屁理屈も通ったけど、そんな昭和の話は今どき通用しないし。

No.48

>>47

ですねww

SMAPや光GENJIは全員そうですけどねw

No.50

>>49

>第三者が犯罪行為と判断しても…被害者側が問題視しなければ犯罪として裁かれないということ。

なら、身寄りの無い天涯孤独のホームレスを殺しても犯罪にならないってわけだ🤣🤣🤣

No.29

抑中居もそういう風習に乗らなけれ良かったのでは?
そういう事は良くないと断ったり諌めたりせず (過激な)性行為して風習楽しんでる

No.43

いや中居が何かしらやらかしてるのは大前提でしょ。

そのやらかしを今後どうするかってのが当事者達の問題なわけ。

女性側が私は被害者だから示談はしませんと断ったなら被害者主張するのは当然だし、中居が引退するのもわかる。

でもそこで女性側がそれはせずに示談を受け入れた。
つまり、口では後から金で解決する話じゃないと無茶苦茶な矛盾を言いつつ、
この女性は実際は金と条件で解決する事を自ら選んだって事。

示談しないなら、私は断れなかった、中居が悪者で私は被害者主張は当然通る。
でも示談をしてしっかり金と条件を受け取ったのなら、後から中居が悪いとかぐちぐち言うことは、本来ならもう出来ないって事。

だから示談成立させた人間が、後から中居を悪く言ったり自分が被害者と言うのは筋違いの話。
納得いかず示談不成立させたのなら、当然その筋は通る。

No.65

なんだか今回の中居引退騒動と話が逸れて、根っからの中居アンチがこことぞばかりに色々な所で誹謗してる感が見受けられて残念でならない。

何度も書くが「和解」が成立してる以上は、当事者間の問題は既に解決済みであり、どちらもメディアで有名人な立場なのだから詳細は公言し合わないことが和解条件に記載されていることは間違いないだろう。
それを当事者達は、守っていたのにも関わらず、文春に何者かがネタを売ったことになる。
そのリークした者は、フジ局の腐った接待体制を変えたい思いからの内部告発にせよ、身内の被害者のみ名前を伏せて、加害者側の名前(中居)を売る行為をした。
それは被害者である渡◯が守秘義務を破ったのも同然。
渡◯は、9000万も受け取っておきながら…自身は守秘義務を破ってません、私の相談者が勝手にしたことです、では済まされない問題であることは事実だし、それでは中居の払い損である。

レイプか否かは、当事者以外は誰も事実を知らないのだから憶測だけで中居のみを責めるのはアンチでしかない。
和解を正しく理解出来ない馬鹿共は、引退は逃げであり、中居には説明責任がある、そーだそーだと叩いてたり、街頭インタビューを受けた馬鹿達も真実を知りたい、逃げないでちゃんと説明して欲しい、だなんて好き勝手に言ってるけど…
だから〜もう和解が成立してるんだよ、もう話ししたくても言えないんだよって、何故?理解出来ないんだろ。その法律無知には呆れて果ててしまう。
また、ワイドショーやら解せない番組も「和解」の説明して終わりなのに尺を伸ばしたいだけで内容スカスカ。

中居ファンでもない俺がアンチに言えることは、性がらみの問題は、全て男側が常に加害者なのか?と問いたい。
渡◯がアナウンサーになった理由は、芸能人と接しられる機会のある仕事に就きたかったからが目的だった場合もある。
上司から中居の接待をお願いされた時に、子供の頃から憧れだった中居ファンの渡◯が率先して手を挙げたケースも考えられる。
そして、ノコノコと中居宅でもホテルでも一緒に着いて行ったのも不自然。中居と肉体関係を持つことで…交際出来るかも知れない結婚出来るかもしれない、なんて邪な思いを持ったケースも考えられる。
けれどもヤッただけで中居から捨てられたことを不服に思い、被害者づらして局に戻り騒ぎ立てた。
こんな風に憶測なら何とでも言える。

No.66

主さん、正直1さんはどう見ても頭が良い人ではないし
(しかも色々ログイン方法変えて別人になりすまして複数コメントしてるのもバレバレ)

一般的に見てもあまりに理解力が乏しいので、何を噛み砕いて言っても、一つも意味がわからないんだと思います。

アンチがわくのは仕方ないのですが、この人はアンチ関係なくそもそも地頭が底辺すぎて、、というところです。

そもそもの示談の意味が何なのかもわかっておらず、
この人の頭の中では「示談をしても相手は犯罪者」という、
あまりに支離滅裂のわけのわからない独自思考なので、w

相手を犯罪者にしたいのなら、示談不成立にするものなのに、
そこすらわかってないで示談受け入れるアホ頭なので怖いですよね。
相手女性も同じ類いで、示談の意味がわかってないのに貰えるもんはもらって、それで被害者ヅラしているモンスターなのかもしれません。

信じられないくらい話が通じない人間ってのも一定数いるので恐ろしいですが、もう諦めましょう。
相手のIQの低さ的に、普通はわかる事を理解させるのは無理だと思います。

No.67

そもそも被害者は9000万貰ったの否定してるよね。

No.70

>> 66 主さん、正直1さんはどう見ても頭が良い人ではないし (しかも色々ログイン方法変えて別人になりすまして複数コメントしてるのもバレバレ) … その通りのようです。
丁寧に説明してもアンチを繰り返す荒らしは無視した方が良さそうですね。

>法律無知な成りすまし馬鹿へ最後の忠告w
先ずは過去にも説明したが犯罪は加害者と被害者が揃わなければ成立しない。
日本では犯罪者に罰を与えることのみを目的として刑法があるわけではない。あくまで犯罪者を反省させて更生させることが目的である。だから日本の刑法では基本的に死刑廃止を主にしている。
また日本の刑法では基本的人権を尊重し、冤罪防止のため「疑わしきは被告人の利益に」を基盤に制定されている。
刑法は公法であり、積極性を持って私民同士のトラブルに介入し裁けない。
私民間のトラブルは刑法でなく、私民が私法(民法)である民事訴訟しなければならない。

上記を理解して中居騒動にはめれば中居のなんらかの加害行為?は帳消しになることは一目瞭然。
中居は今回の件で猛省し、通常の男女トラブルの和解金の相場の15倍以上の多額を支払っているし、全て自身が悪いと認めて謝罪の言葉を公言している。
つまり反省心は見受けられる。また一般人とは違い、メディアで毎日報道されてしまっていることから社会的制裁も受けている。
被疑者とされる渡◯は、刑法に託して被害届は提出していないことから、被害者の存在はなく中居の疑わしき何らかの加害行為も犯罪ではなくなる。
また渡◯は民事訴訟することなく、両者で和解が既に成立していることからも被害行為も加害行為も失くなったことになる。

No.77

やれやれ、こんなこと言ってる奴がいるとは…

No.78

>> 72 >>65 スレから主さん思いっきりファンだと思った いやいや俺は男だし、中居推しでもなんでもない。
松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習を疑問に思っただけ。
高級なお店で憧れの大スターと飲んで…散々、豪遊してノコノコとホテルまでもくっついて入っておきながら…自身の思い通りにならなければ週刊誌に売ったり、和解金を要求する。まるで反社のゆすり行為と同じ。

No.81

>> 79 いや 主さん言葉悪すぎ 他にも「頭悪い」を使ってるレス者居るけどスレ主としてそういうの諌めず一緒になって囃し立てる様に同調するの良く… 言葉が悪くなり始めたのは自覚し素直に謝ります。
今回の騒動とかけ離れて中居アンチの観点で荒らす成りすましに言葉厳しめになっただけです。
どんな事情や妥協点があったとしても和解という、示談は両者で既に成立している。
だからこれ以上でもこれ以下でもない話であり、売れっこスターが引退まですることはなかったのでは?とスレ立てしたまでです。
悪意はありませんし、皆様が下さったコメントには誠意を持ってなるべく返信お礼をしてるまでです。ご容赦頂きたいと思います。

No.83

>> 80 これを機にレイプがいかに悪いことか、騙してやるのが悪いことか、同意のない性行為が悪いことかを世の男性は心してほしい。女を舐めんなよ!だ。 女性側が起こすハニートラップや冤罪痴漢問題があることも女性側は真摯に受けとめるべき。

No.31

>> 28 だから、サインをしたから、被害者は守秘義務を守って和解通りの行動してるじゃん。 それの何が問題なんだろう。 周りは守秘義務なんかないし、… >誹謗中傷にならない批判ならそれは自由。

そうなってるだろ?問題見えてるの?

No.32

>> 24 >>19 和解ってあくまで民事上の和解だよ。賠償金に関して和解したってだけ。 故意ではない過失の交通事故で相手に怪我… 当事者の和解規約、和解条件を実際に目にしてないメディアが好き勝手に視聴者に流すのは憶測でしかないし名誉毀損に値する。

No.36

>> 28 だから、サインをしたから、被害者は守秘義務を守って和解通りの行動してるじゃん。 それの何が問題なんだろう。 周りは守秘義務なんかないし、… だから和解通りにその女子アナが事後も行動してたなら週刊誌にリークされなかったという問題だろ、これ。
それを女子アナが誰かに流したことになる。
現にフジテレビは全て把握していたし。

No.107

>>101

間違いありませんね🤭

No.109

>> 106 スレ主さん、本当に言葉使いが汚い… >松っちゃんの問題にしろ、なんだかくだらないヤリマン馬鹿女が被害者ヅラして大金を手にする風習… 正直、ここを見るのが怖くなりました。

何度言っても話が通じない相手にムキになり過ぎました。
言い訳になりますが自身の黒歴史から中居氏に感情移入し過ぎてしまいました。
一部、汚い表現があり、不快に思われた女性もいらっしゃることかと思い重ねてお詫び致します。
こんな所で自身の名誉回復しても致し方ないですしスレチにはなりますが、、、
私に犯罪歴などありません!それは信じて頂きたいです。
私の場合には合意だと思ってましたし、
アルコールで気分が高揚していたし、
また自分が成功した会合の飲み会であり、
運悪く、たまたまそのように色々なことが重なってしまったことが男女トラブルの原因でしたが女性にお詫びし噂は最小限に抑えられましたし、もう許されたのに第三者からしつこく噂を流されました。
だから、自分には中居氏の辛い気持ちが分かります。
もう済んだことなのに憶測で叩かれるのは気の毒なんです。

No.114

仕組まれた罠かもしれない。
男のメンツのため本当のことは言えないのかも?
まだ独身だったことも気になる。

No.115

おごる平家は久しからず。有能なスタッフがいてしっかりマネジメント、危機管理ができていなかったのかな?年齢的にそこまでできなかった?
自分で稼いだ金ですが、世間の甘やかされた金持ちのドラ息子バカ息子に近い?
業界自体がパワハラセクハラ蔓延世界だから自然に染まっただけ?

No.22

弁護士立会いでもいいから記者会見はすべきだったよ。
アレコレ詰められて傷付き泣くかも知れないけど、記者会見なんて何日もしないじゃない。
記者会見をして、皆の前で引退宣言をした方が、自身のキャリアの傷が少しはマシだったと思う。

No.30

>> 29 だからお互い様ということ。
この問題には加害者も被害者もない。既に和解が成立しているなら尚更のこと。
フジテレビが当該アナウンサーでもなければ会社側が接待したものでもない、と逃げたことが一番の問題。

No.35

>> 33 どういう経緯で示談に至ったのかは解らないけど、今からでも示談金を返金して訴えれば良いと思う。 それに対するセカンドレイプを本人が懸念す… まともな意見だと思う。

No.49

>> 46 「和解したからレイプは無くなる」って謎理論言ってる人いるけど、犯罪が消えるわけ無いよねww 昭和の時代にはレイプは親告罪だったから、被… 君は犯罪の定義知ってる?
犯罪が成立するには、必ず加害者と被害者の両者がいなければならない。
第三者が犯罪行為と判断しても…被害者側が問題視しなければ犯罪として裁かれないということ。
つまりは、和解が成立したことでこの中居騒動においては加害者も被害者も存在しなくなった、ということ。
また、今回問われてるのはそこじゃない。論点ズレてるからね。

No.52

>憶測で叩かれてる中居君だって異論反論はしたいし、メディアで説明したい気持ちはあると思う<

何故しないんだろう?
疚しくなく自信あるなら すればいいのに
準備してるのかな?

No.55

バトルがすごい。。。
難しそうだし、長過ぎて読んでも無いけど。。。
お互いガ〜ンバ。

No.59

そもそも論として、こんだけ賛否でバトルのって、そんだけ引退してほしくない、庇いたいっていう支持者がいるからだよね。客観的な事実として。

No.60

>>56

大体、示談しててお互いに守秘義務ある内容なのに、なんでお前が「事実」を知ってんの?神?

No.61

個人的な妄想にすぎませんが、フジ女子アナの下剋上に思えます。もし本当に中居くんともう1人のフジの上司がいたなら、私なら上司を恨みます。告訴せず示談を決めるまでに渡◯さんが全て1人で対応できたとは思えません。示談前に誰かに相談していて、フジの会社に同じような経験をされて、会社に恨みを持つ人がリークしていても不思議ではないなと。また自身がリークしたわけではないなら、堂々とグラビアの仕事もグッズの販売もできるのではないかと思います。中居くんが全ての責任を負い引退するからといって、何も知らない人がレイプ魔だとか底辺だからとか叩きすぎてると思う。レイプ事件なら告訴下げませんって。もしも中居くんが引退せず残るなら、フジの悪しき組織体系は変えられないままだと思う。それにこれだけ大事となってイメージ一新も大変だろうし、引退して残りの人生を思うままに生きたほうが良いと思う。

No.76

>> 68 やっぱこの掲示板の男はレイプ魔の味方なのかww リアルの男友達ですらレイプ魔を庇う人は少ないのに、ここの男たちはネットですらレイプ魔を… いやいや人格否定なんかじゃね〜わ(呆れ)
理解の足らない馬鹿を馬鹿正直に馬鹿と意見されたまでのことだろ?w

お前みたいな荒らしはリアルでもネットでも何処でもいつでも嫌われ者だなw

No.92

>> 86 和解したからはいOKですとはならんよ。 犯罪者だって罪を償って更生したと言っても社会は受け入れてくれないからな。 それは社会風習での話であり、刑期を終えたなら加害者が過去の犯罪で同じ罪で裁かれることなない。すなわち更生は出来てると見做すべき。
ましてや中居騒動は、和解が成立してることからもレイプのような犯罪ではなく、男女間のプライベートなSEXに過ぎない。
いい加減に理解しろ!

No.93

>> 88 何も悪いことしてないなら9千万円払いますか? 払っていることはそれを認めていませんか? だからさ〜
守秘義務により、公言できないけど、何らかの問題を相手様にしたことは認めてるでしょ?そんなことも分からないならコメントしなくていいよサヨナラ

No.94

>> 85 だったら時系列書けよ。 フジテレビが把握したのは、トラブルあった2023年。 会見でそう言ってるんだよ。 時系列をソース付きで示せよ。 お前が謝って振ってきた話題なんだし自分で調べろ!

No.100

>> 98 >>94 そりゃ間違ってるから示せないよね。 その逃げ方はダサくない? 君は前科あるでしょ? そうじゃないと、和解に対し… 和解の意を正しく理解して下さい。
スレチですし、プライベートな話はお答え出来ません。
憶測で決めつけされても困ります。

No.103

>> 101 やっぱり君は前科者だったんだね。 君のレスは全て犯罪者や加害者の視点のレスだから、まるで客観性がないんだよね。 だから話が噛み合わない。… 違います。証拠もないのに憶測で決めつけするのはおやめください。
レイプのような男女トラブル問題は非常に私的な話に触れますし、異論反論すればより具体的な話題になる可能性もあるため控えるべきだと個人的に思っております。

コメントも落ち着きましたし、そろそろ閉幕したいと思います。
短い間では御座いましたがコメント下さった皆様ありがとうございました。

No.110

105さんが上手にまとめてくれたと思います

頭悪い 教養ない等(あと暇とか) はここのやり取りで分かる事でもないし思考には不要と思いますので態々書かなくてもいいと思います

あと

>何らかの問題を相手様にしたことは認めてる<

なら あの和解金の額が本当なら只の男女間の揉め事とは思えません

女性側の意図は憶測でしかなく何か今後への期待値があったにしても 男性側(中居)は我が子程の年齢の娘と「やる」事のみが目的であったのは明らか 年齢も立場も大人なのに浅ましい思考(嗜好)であったのは明白
男性側には今後の展望などなくセックス目的だけですよね
ハニートラップの可能性も考えるなら男性側こそ自重しなきゃ

フジテレビの誰かに斡旋してもらったかどうかは別にして 中居くらいなら「こういう事はいけない」と断れる立場でしょうし良識ある大人なら女性を帰すくらいしなきゃ

No.111

105さん 106さん が上手くまとめてくれたと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧