私は今、中学2年生です。 中学一年生の頃、主にクラスメイトの男子が、私が誤って…
私は今、中学2年生です。
中学一年生の頃、主にクラスメイトの男子が、私が誤って触れてしまったり、わざと触れると、男子同士でなすりつけるような鬼ごっこをはじめていました。
女子は、気付いていたかも分かりません。先生にも相談できず、どうしようもできないでいました。
後は、私の名前は「こころ」なのですが、歌に「心」が出てくるとからかってきたりもしていました。
ですが、よくネットで見るのはもっとひどいいじめばかりだったので、自分はただからかわれているだけ、と思っています。
これは、いじめなんでしょうか?それともただ、からかわれていただけなんでしょうか?
分かってるんです。私は人づきあいが苦手で、相手の気持ちを察するのが苦手でよく相手を傷つけてしまいます。後は、生まれつき持っている手足の障害でしょうか。走るときに腕を前で振ってしまったりするんです。私が悪いのも分かっています。
それでずっと耐えてきたんですけど、それでストレスが溜まってきたのか、最近頭がずっと痛かったり、生理の症状が酷くなっています。
でもここで学校を休むと高校受験にも関わり、親に相談すると高校受験に関わってきそうなので、誰にも相談ができません。
でも、これ以上考えたくなくて、最近は記憶力が低下してきているように思えます。そして、もう少しで中学3年生で、クラス替えがされます。それで、また男子たちと一緒になったらと、怖いんです。ですが、学校は休めません。
ですが体調も悪くなってきているので、どうすればいいかわからず相談しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが嫌に思ったならそれはいじめって呼んでいいです。嫌に思うことに、この程度とかなんてものはありません。全部が駄目。
できれば学校に相談してください。
もし誰にも話せないならここで好きなだけ愚痴を書いて発散してくださっても構いません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧