そもそもなんだけど・・・・ 50歳60歳でも若々しい方はいますが、 多く…

回答6 + お礼5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/26 12:51(更新日時)

そもそもなんだけど・・・・

50歳60歳でも若々しい方はいますが、
多くの場合、体力に陰りが出ますよね(笑。

そんな衰えてる高齢者が、物流倉庫で重たい荷物を運ぶのって
おかしいでしょ?

こんな仕事こそ、心身ともに若い世代の子がお仕事に就くのが
望ましいのかなって思いますね。

会社としても、60歳近いおじさんに1万円近く払うなら
バリバリ働く若い子に同じ金額払いたいと思うんですよね。

私のバイト先の割合も、何故か50歳台が7割近くいます(笑。

タグ

No.4226808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若者がその仕事を選ばない
若者がそもそも地域にいない
若者の数が圧倒的に足りない
そんなところでは

No.2

わたし、「新しい学校のリーダーズ」についていけません(笑)。
重い物を持つ倉庫でのアルバイトね。今はそういう世代の方も多いことですし、主さんのおっしゃるような「若い」方は増えていくんじゃないんでしょうか?!わたしはそう思います。非正規労働者も増えているわけですし。

No.3

若い人は仕事をして給料をもらって、高齢者の方は仕事をせずに同じだけの収入が貰えたら良いですよね。これならどちらもお金が貰えるので損しません。

No.4

若い子はそういう仕事場にいても出来るだけ疲労しないポジションを探す。

そういう大変なポジションはやる気があって手慣れた人が任されるので、年配の方が自分から他のところがいいと言わない限り、ずっとその内容をやらされる。

それでいて若い子たちは携帯ポチポチしながら疲れた疲れたと言って帰ってく。その携帯の中ではモラルだの人の在り方だのを語っていたりする。

これが教育の賜物。何も理解出来なくなるように育てる。これが日本の教育制度。

No.5

若い人が 働きにこないから 働いてくれるそういう人達がいるんだと思う。
若い人より機転きいて動ける人もいるから
なんとも言えない。若い人より常識的な知識あったり。

若いと、すぐ辞める人も多い。
夢ある人は資格とって転職したり
一生そこにいるとは限らない。

No.6

>> 1 若者がその仕事を選ばない 若者がそもそも地域にいない 若者の数が圧倒的に足りない そんなところでは わかる気がする・・。

No.7

>> 2 わたし、「新しい学校のリーダーズ」についていけません(笑)。 重い物を持つ倉庫でのアルバイトね。今はそういう世代の方も多いことですし、主さ… あくまでも私の感覚だけど、
おじさんおばさん世代が多い気がする。

No.8

>> 3 若い人は仕事をして給料をもらって、高齢者の方は仕事をせずに同じだけの収入が貰えたら良いですよね。これならどちらもお金が貰えるので損しません。 いやいや〜!
そうじゃ無いんだよ!
高齢者でありながら、あえて過酷な環境を選ぶ必要も
無いのでは?って思う。

その気になれば、投資や配当で暮らすと言う考えもあるのに・・

No.9

>> 4 若い子はそういう仕事場にいても出来るだけ疲労しないポジションを探す。 そういう大変なポジションはやる気があって手慣れた人が任されるので… 高齢者でも、その仕事を好きでやってるのであればいいんですよ!
でも、身体的に衰えていているにも関わらず
進んで倉庫作業なんて変でしょ!(〜〜:

No.10

若い人でも役に立たない人いますよ!
かえって、50代で普段からスポーツやっている男性で力持ちいるし、手際いい人います。
若くても頼りになる男性もいるけれど、ひょろひょろの20代の男子より、中年男性の方が、頼りになる場合も有ります。

その人によります。

No.11

>> 5 若い人が 働きにこないから 働いてくれるそういう人達がいるんだと思う。 若い人より機転きいて動ける人もいるから なんとも言えない。若い人… 『すぐ辞める』だけを見れば、高齢者だって同じ事。
それに雇う側からしたら、判断力や体力的に劣る高齢者なんか
使いたく無いでしょ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧