結婚式で大号泣してきた義母と義姉。 義母も義姉も旦那が大好きで仕方ないって感じ…

回答3 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2025/01/25 21:22(更新日時)

結婚式で大号泣してきた義母と義姉。
義母も義姉も旦那が大好きで仕方ないって感じで、結婚には猛反対。
同居+子供を作らないという条件で結婚しました。

結婚式当日までは大人しかったから油断していたら、式当日の早朝メイクを先にしていたら、プランナーさんの方に「お母様とお姉様がカラードレスを見たいと言っているのですが、お通しして良いですか?」と聞かれたので嫌な予感がして私の控え室に先に来てもらったらカバンから鋏が出てきました。

ハサミは取り上げて入場前の式の様子を支度しながらカメラで見ていたら、親戚が「息子を取られた。あんな女との結婚許すんじゃなかった」と泣いてる義母義姉を囲んで「大丈夫よ」と慰めていました。

挙式中にも入る前から2人の泣き声が聞こえていて嫌な予感がしていたら、入場した瞬間「〇〇を返して」、「〇〇戻ってきて」など叫び出しました。

誓いのキスでは直前義母が嗚咽し出して結局嘔吐し追加料金までかかりました。追加料金込みで式代は全額義両親持ちになったから許しましたが。

披露宴でも義母と義姉は料理に手をつけず、私の悪口をかなり誇張して話したり、私と旦那の二人で写真を撮ろうとしたら間に入って拒否する旦那と腕をくんだり、お酒が入っていた義姉は私ともちかキス〜!と旦那にキスしようとしたりかなり大暴れでした。

私の両親はもちろん、両家の友人上司同僚など義姉と義母以外はドン引きお通夜状態でした。

旦那も披露宴での行動は見過ごせず、義父に2人を連れ出してもらうよう頼んでくれて二次会は楽しいものになったし誤解をしっかり解いてくれたから私達は離婚はしなかったけど、今回の件で義父と義母が離婚、義姉は実家を追い出されました。

半年経った今でも結構根に持ってるんですが、心狭いでしょうか?

タグ

No.4226843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心狭くないです
根に持って当然です

No.2

追い出したんだからいいじゃない

No.3

根に持つのは仕方ないけど、イカレた母娘に主さんが刺されないかが心配だわ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧