例の知事さん、3人も駄目にしてそれでも居座るのは、流石に精神と人格そのものを疑う…

回答15 + お礼12 HIT数 736 あ+ あ-

2025/01/28 12:04(更新日時)

例の知事さん、3人も駄目にしてそれでも居座るのは、流石に精神と人格そのものを疑う。

県民の応援や後押しもあるみたいだけど、人564と同じにしか見えないよ。

他県民だけど、県全体の感覚麻痺してない?

平和に見えないからさ、今のご時世、辛いニュースが多くて、もういい加減にしてほしいとしか思えない。

タグ

No.4226881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 何でそんな曖昧に書くの? ビビりすぎじゃない? きちんと具体的に書けない訳でもあるの? 削除されたくありません。

しかも、曖昧に書いて何が悪いのかも分かりません。

表現は自由だと思います。

No.5

>> 2 兵庫を応援し隊 県は応援しますが、今の知事さんについてはどう思われますか?

No.6

>> 4 うちの県も人のこと言えない。 確かに似たり寄ったりが現実なのでしょう。

人気は有るって事ですよね。

No.8

>> 7 その世界ではあるある、政治とはそういうもの、なのかも知れませんが、もう悪しき慣習は止めにするべき、潮時だと思います。

No.10

>> 9 ですが、3人ですよ。
それはそれは重いと思います。
側から見て誠意も感じられません。
真のトップ、政治を変える人の態度でしょうか?

No.12

>> 11 そうでしたか。
現知事への嫉妬などが有るのかな、とは思っていましたが、自ら断つまでなので、余程の事だと思って見ていました。

自業自得って事ですね。

足を引っ張る人間は居ると思いますが、ゴタゴタが異様に映っていて、すっきりしませんでした。
言わずが花、という事で、説明しないのでしょうか?
相手を思っての事であれば、なるほど、と思います。
今後は他県から静観します。

情報を頂き、ありがとうございました。

No.14

>> 13 そうなのですね。
やはり自業自得だと。
それだから現知事は再び知事になり、真っ向立ち向かっているのですね。
ニュースでは情報不足で、微妙に知事に不利な方向に傾いている気がします。
今しばらくは今後どうなって行くのか、他県から静観させて頂きたく思います。

No.16

>> 15 県民では無いので、ニュースでやネットで情報を得るのですが、自分は事実を知りませんでした。
恥ずかしい限りです。

No.18

>> 17 なかなか難しい問題ですね。

知事のパワハラ疑惑に始まり
本当にあったのか
自死は自業自得なのか

それぞれに事情があり、疑問があり、県民性も見えて来て、歴史的にそういう気質が受け継がれて来ているのなら、現知事に刷新は無理かも知れませんね…

No.21

>> 19 3人の方が亡くなられたのは それだけ腐敗しきった世界に 斎藤知事が切り込んでいき膿を出そうとした結果。 反対派はこれぞ好都合とばか… そうなのですね。
他県民で詳しい事情を知る機会が無く、今迄はニュースで知る限り、

知事のパワハラが取り沙汰され、知事に立ち向かった部下が3名殉職された、

というような形になっていました。
真逆だったとは思いもよらず、知事が、部下の不正を正す為の行為がパワハラに近い形になってしまい、その事だけがフィーチャーされ、世間に広まってしまった。
不正だらけの部下の元にはクレームが殺到し、自業自得で潰された。
知事は部下の不正を自ら律して口外する事は無かった、という事ですね。
残念ながら、そのような形で情報は広まっていないと思います。
あるいは、県民の皆様と政治家とメディアしか知らない事かも知れません。
不正を正す行為とは言え、3名の方々への配慮だろうと思いますが、一般人は意味が分からないままですね。

No.22

>> 20 19です。 斎藤知事の功績も載せます。 ・前知事が千億円かけて県庁舎の改築をしようとしてたのをストップ (これにより癒着で… 情報を頂きありがとうございます。

メディアは知事の公平性、正当性を発信するべきですね。
報道が偏っていると思います。

自分もメディアに踊らされ残念に思いますし、恥ずかしい限りです。
自ら正しい情報を得る努力をしないと駄目だと実感しました。

No.25

>> 24 低脳で悪かったですね。
スレ立てなんて、だいたい主観に決まってるじゃないですか(呆)
ただスレ主を馬鹿にするだけのレスなら、No.24さんも同じ低脳ですよ。
内容の無いレスをわざわざ頂きありがとうございました。
何の参考にもなりませんでした。
あ、かろうじて、下らないヤツの意見はどこまで行っても聞くに値しない事を再確認は出来ました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧