彼が自分の可能性を広げたり、自己の探求や発見をするために自分以外の女性と関わって…
彼が自分の可能性を広げたり、自己の探求や発見をするために自分以外の女性と関わっていると知り、さらにマッチングアプリを利用していることも分かりました。彼の女性関係について話し合いをしましたが、彼がその行動を変える意思はあまりないように感じました。そこで、私は彼の自由を尊重しようと決めたものの、その選択が自分にとってどれほど辛いものなのかを痛感しています。
私自身、不安型愛着の傾向があり、パートナーに対して深い安心感を求めてしまう部分があります。そのため、彼が他の女性と関わっていることを許したつもりでも、心の奥底では強い不安や孤独感を感じています。不安型愛着の特性から、私は愛されていないのではないかという感情や、関係が壊れてしまうのではないかという恐れに苛まれやすく、それが自分の心を余計に苦しめているように感じます。
彼とはもともとセフレとしての関係から始まり、そこから交際に発展しました。しかし、付き合う以前から彼には自分以外の女性との交流があったことも事実です。それを受け入れる覚悟はしていたものの、実際にその状況を目の当たりにすると、自分の中で感情が追いつかず、心が疲弊しているのを感じています。特に、女性と遊ぶこと自体は許容しても、彼の部屋に女性を入れることだけは避けてほしいという気持ちが強くあります。このような気持ちをどう伝えるべきなのか悩んでいますが、相手にどの程度まで要求するべきなのか分からず、戸惑っています。
女性関係を知ったきっかけは、私が彼のスマホを見てしまったことでした。その行為に罪悪感を抱きつつも、知ってしまったことでさらに自分の中で不安が膨らみ、心が疲れてしまいました。ただ、彼に対して「女性と何をしているのか」や「その女性たちとの関係」について具体的に聞くつもりはありません。そうした情報を知ったところで、安心できるわけではなく、むしろさらに傷つくことを自分で分かっているからです。
話し合いの中で、彼の行動や価値観を完全に理解することは難しいと感じていますが、私は彼の行動をコントロールしたくありません。ただ、彼との関係を維持しながら、自分の心のバランスをどう保てばいいのか模索している状態です。
辛さを感じる一方で、自分自身もどうしたらこの状況を乗り越えられるのかが分からず、具体的な要求や解決策を伝えられないことに自分の情けなさを感じています。こうした不安定な気持ちを抱えながらも、どうしたらいいのかを一緒に考えてほしいと思うのは甘えすぎなのでしょうか。
それでも私は、彼との関係を大切に思っており、何とかしてこの不安や辛さを乗り越え、彼との信頼関係を深めたいと願っています。そのためには、彼の協力も必要だと感じていますが、どのように伝えれば負担をかけずに分かってもらえるのか、正解が見つからずにいま
新しい回答の受付は終了しました
自分だけを大切にして欲しいと感じるのは女性として当然のことだと思います。もし彼とこの先があるとして、彼は「良い夫」、「良い父親」になれますか?残念ながら、1人だけの女性を愛せない男性が改心することは滅多にありません。このままずっと疲弊するのは、あなたにとって良くないですよ。
いずれは離れる決断をした方がいいと思います。それができれば苦労はないですが、失恋の辛さは新しい恋愛で埋められるのも事実です。
本当に人を大事にできる人間は浮気はしません。人の心を壊す裏切り行為ですから。あなたが幸せになれることを祈っています。
何から何まで間違ってる
>私自身、不安型愛着の傾向があり、パートナーに対して深い安心感を求めてしまう部分があります。
>彼とはもともとセフレとしての関係から始まり、そこから交際に発展しました。
メンタルが弱いくせに何ハードな事して奔放な相手を選んでるの?
>彼の協力も必要だと感じていますが、どのように伝えれば負担をかけずに分かってもらえるのか
その上彼に生き方を変えて欲しいって
>彼がその行動を変える意思はあまりないように感じました。
これを覆せるの?
可能性とか探求とか発見がしたい人に?
しかもセフレ関係が可能な人だよ?
主もだけど
そういう相手なの分かってて、そっから誠実なお付き合いって、恋愛からのスタートより難関じゃない?
何でセフレなんかやれるの?
何でセフレからの交際を選ぶの?
メンタルのせい?
悪循環としか思えない
本気で交際してるんなら女漁りはしてないでしょ
それかセフレとかできる人らは本命プラスセフレ複数とかやれるんですかね
私ならその他の女を切らなければ別れますよ
人生の主軸を恋人にしたらダメ
あなたの人生だよ
彼とあなたの信頼関係を深めるのはあなたが変わっても彼が変わらなければ一生そのままです。
後彼にその不安定な気持ちを伝えるのはやめておいたほうがいい。話を聞いてる限りそこまでの労力をかけてあなたと付き合うメリット感じなさそう。
それは伝え方がどうこうじゃなくてそもそもその気持ちが彼にとっては負担。
あなたが不安定なのはわかりますが、彼に固執したり彼中心になってる時点で彼は重いと感じるよ。
これからも関係続けたいなら趣味とかなんでもいいから彼以外に気持ちの依存先を作らないと無理。
正直一番いいのは彼がクズだなぁと客観的に見れて、そこまでボロボロになってまで一緒にいる価値ないんじゃね?と気づくことです。
そのためにも、彼に負担をかけない関係を築くためにも他の精神的支柱を作ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 778HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 418HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 419HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧