夫は売れない家具職人。売れない理由はマーケティング等真面目にやっていないからで、…
夫は売れない家具職人。売れない理由はマーケティング等真面目にやっていないからで、作品はとても良いのです。しかもすぐに鬱になる傾向があるので、仕事しろとか強く言えません。我が家は私の収入だけで回しています。子供もいるので、まるで息子が2人いるのと同じ。お金がないから働いてほしいと言うと、じゃートイレ掃除の仕事探してくるよと脅して来る。俺は才能ないから辞めたほうがいいんだと言うけど、売ろうともしてないからだと思う。もう夢とかないのだろうか。息子にどう思われても良いのだろうか?どうしたらやる気が出るのでしょうか?私が代わりにマーケティングしようと思う事もあるが、なぜ私ばっかり仕事してるんだ?と嫌になる。
稼がないくせに外食しようとか言うし、かと言って家事をバッチリ全部やってくれるわけでもない。私が仕事している間も平気で1日中携帯いじってる。
もう貯金なくなったからマジで働いてと言っても週3日、1日4時間の仕事見つけて満足している。ほら130万の壁があるし扶養家族じゃなくなるでしょとか言って。そんなもん130万以上一生超えないつもりかよ!ってマジでビックリ。夫を今まで甘やかしすぎた。
息子はパパが大好き。バイトを探し始めたから、家具の仕事はやめちゃうの?と悲しそうに聞いていた。そこで、パパは才能がないんだよ。とか行っちゃって。息子の前で恥ずかしくないのかね?
どうしたら良いと思いますか?
結婚して25年。私もあと十年で定年。
こうなったら諦めて最後まで扶養するしかないですかね…
タグ
No.4227065 2025/01/25 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧